
Фламмкухен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода150мл
- сахар0.5ч. л.
- дрожжи сухие5г
- оливковое масло1ст. л.
- мука250г
- соль1ч. л.
- лук красный1шт.
- сметана жирная150г
- фетакса150г
- бекон сырокопченый150г
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки64.54г71.71% от дневной нормы
- Жиры180.66г225.82% от дневной нормы
- Углеводы192.09г64.03% от дневной нормы
- Калории2664.27кКал111.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста смешайте муку с дрожжами. В воде размешайте соль и сахар. Замесите тесто и вымешивайте минут 10, затем добавьте масло. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы поднялось.
- Шаг 2
Для начинки бекон обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Шаг 3
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Фету (если любите адыгейский сыр, используйте его, только не забудьте посолить смесь) смешайте со сметаной.
- Шаг 4
Включите духовку для разогрева на максимум. Тесто раскатайте в прямоугольник (23 х 36) на пекарской бумаге, посыпанной мукой. Смажьте сметанно-сырной смесью, сверху выложите лук. Если используете фетаксу, то солить не нужно.
- Шаг 5
Сверху выложите подрумяненный бекон.
- Шаг 6
Выпекайте 20–25 минут. Подается пирог горячим, но можно остудить. Сверху я сбрызнула настоянным на перце и чесноке маслом и посыпала любимым базиликом. Не помешал и салат из свежих овощей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль