Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фламмкухен

Время приготовления 8 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • вода150мл
  • сахар0.5ч. л.
  • дрожжи сухие5г
  • оливковое масло1ст. л.
  • мука250г
  • соль1ч. л.
  • Для начинки
  • лук красный1шт.
  • сметана жирная150г
  • фетакса150г
  • бекон сырокопченый150г

Пищевая ценность

  • Белки64.54г
    71.71% от дневной нормы
  • Жиры180.66г
    225.82% от дневной нормы
  • Углеводы192.09г
    64.03% от дневной нормы
  • Калории2664.27кКал
    111.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешайте муку с дрожжами. В воде размешайте соль и сахар. Замесите тесто и вымешивайте минут 10, затем добавьте масло. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы поднялось. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки бекон обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарежьте тонкими полукольцами. Фету (если любите адыгейский сыр, используйте его, только не забудьте посолить смесь) смешайте со сметаной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Включите духовку для разогрева на максимум. Тесто раскатайте в прямоугольник (23 х 36) на пекарской бумаге, посыпанной мукой. Смажьте сметанно-сырной смесью, сверху выложите лук. Если используете фетаксу, то солить не нужно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложите подрумяненный бекон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте 20–25 минут. Подается пирог горячим, но можно остудить. Сверху я сбрызнула настоянным на перце и чесноке маслом и посыпала любимым базиликом. Не помешал и салат из свежих овощей. 

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Вкусно, Галина! Взяла правда сыр Кавказский, но он не соленый, а тут, таки да,😉 должна быть Фета.😊

    • Фотография профиля
      Светлана С.

      Пирог и по виду огненный. Очень аппетитно, красиво.

      Оставить комментарий