
Узбекская Катлама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода500мл
- дрожжи свежие1ст. л.
- сахар1ч. л.
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.39г2.66% от дневной нормы
- Жиры0.5г0.63% от дневной нормы
- Углеводы10.21г3.40% от дневной нормы
- Калории54.88кКал2.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить сливочное масло на огне и смазать тесто равномерно его распределив.
- Шаг 1
Каждую половинку завернуть в рулетик и прижать чтобы получилась лепешка.После раскатать и разрезать на 8 частей.
- Шаг 1
Обжарить на сковородке на растительном масле. После выложить на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла. Выложит на тарелку и посыпать сахаром. Приятного аппетита
- Шаг 1
Закатать тесто на скалку и разрезать его в доль. Вынеть скалку и разделить тесто на 2 части.
- Шаг 1
После того как тесто "отдохнуло" раскатать большой тонкий круг.
- Шаг 1
В миску выкладываем примерно 0,5 кг муки в отдельную посуду в кипяченную теплую воду ложим соль и перемешиваем чтобы она растворилась. В маленькой чашке дрожжи разводим с теплой водой примерно 1-2 ст. ложки воды, туда добавим сахар и ст. л. растительного масла. Подсоленную воду и дрожжи постепенно дабавляем в муку и замешиваем тесто. Муку добавлять на глаз, чтобы получилось не твердое но упругое тесто. Тесто оставить на столе накрыть той же миской. Дать "отдохнуть". Через мин 20 ещё раз помять сделать шар и опять оставить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Это вкусно. Спасибо.+5
Какая лепёшка шикарная!Всё уговариваю мужа отвезти старших мальчиков в Узбекистан!Как у вас красиво!И вкусно!!!
Спасибо Альбина :) приезжайте в Ташкент угощю Вас!
Очень люблю узбекскую кухню! Голос и 5+++)
Спасибо девочки за комменты :) В узбекской кухне часто используют такое тесто, это я ещё не очень хорошо умею :))) мама профи в этом.