Фото рецепта
Фото блюда

Узбекская Катлама

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода500мл
  • дрожжи свежие1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.39г
    2.66% от дневной нормы
  • Жиры0.5г
    0.63% от дневной нормы
  • Углеводы10.21г
    3.40% от дневной нормы
  • Калории54.88кКал
    2.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло на огне и смазать тесто равномерно его распределив.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Каждую половинку завернуть в рулетик и прижать чтобы получилась лепешка.После раскатать и разрезать на 8 частей.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на сковородке на растительном масле. После выложить на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла. Выложит на тарелку и посыпать сахаром. Приятного аппетита

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Закатать тесто на скалку и разрезать его в доль. Вынеть скалку и разделить тесто на 2 части.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После того как тесто "отдохнуло" раскатать большой тонкий круг.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску выкладываем примерно 0,5 кг муки в отдельную посуду в кипяченную теплую воду ложим соль и перемешиваем чтобы она растворилась. В маленькой чашке дрожжи разводим с теплой водой примерно 1-2 ст. ложки воды, туда добавим сахар и ст. л. растительного масла. Подсоленную воду и дрожжи постепенно дабавляем в муку и замешиваем тесто. Муку добавлять на глаз, чтобы получилось не твердое но упругое тесто. Тесто оставить на столе накрыть той же миской. Дать "отдохнуть". Через мин 20 ещё раз помять сделать шар и опять оставить.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляSafisha,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Цветана

    Это вкусно. Спасибо.+5

      • Фотография профиля
        Тата

        Какая лепёшка шикарная!Всё уговариваю мужа отвезти старших мальчиков в Узбекистан!Как у вас красиво!И вкусно!!!

        • Фотография профиля
          Safisha

          Спасибо Альбина :) приезжайте в Ташкент угощю Вас!

            • Фотография профиля
              Альбина

              Очень люблю узбекскую кухню! Голос и 5+++)

                • Фотография профиля
                  Safisha

                  Спасибо девочки за комменты :) В узбекской кухне часто используют такое тесто, это я ещё не очень хорошо умею :))) мама профи в этом.

                    Оставить комментарий