Фото рецепта
Фото блюда

Песочное печенье с апельсиновой цедрой и джемом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука160г
  • апельсины1шт.
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар2.5ст. л.
  • джем2ст. л.
  • апельсиновый джем2ст. л.
  • черничный джем2ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки26.66г
    29.62% от дневной нормы
  • Жиры90.2г
    112.75% от дневной нормы
  • Углеводы248.63г
    82.88% от дневной нормы
  • Калории1920.73кКал
    80.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «верх-низ».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо и сахар взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать 150 г муки с цедрой, разрыхлителем, солью и всыпать в чашу блендера, добавить предварительно размягченное сливочное масло и измельчить все в крошку, затем влить яично-сахарную массу, ванильный экстракт и взбить еще немного.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто, сказать из него небольшие шарики и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В каждом шарике сделать небольшое углубление и выложить в него немного джема.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий