
Песочное печенье с апельсиновой цедрой и джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука160г
- апельсины1шт.
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- сахар2.5ст. л.
- джем2ст. л.
- апельсиновый джем2ст. л.
- черничный джем2ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.66г29.62% от дневной нормы
- Жиры90.2г112.75% от дневной нормы
- Углеводы248.63г82.88% от дневной нормы
- Калории1920.73кКал80.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «верх-низ».
- Шаг 2
Яйцо и сахар взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
- Шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Перемешать 150 г муки с цедрой, разрыхлителем, солью и всыпать в чашу блендера, добавить предварительно размягченное сливочное масло и измельчить все в крошку, затем влить яично-сахарную массу, ванильный экстракт и взбить еще немного.
- Шаг 5
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто, сказать из него небольшие шарики и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 6
В каждом шарике сделать небольшое углубление и выложить в него немного джема.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль