Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с огурцом

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие10г
  • мука275г
  • соль1ч. л.
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.98г
    34.42% от дневной нормы
  • Жиры4.85г
    6.06% от дневной нормы
  • Углеводы193.09г
    64.36% от дневной нормы
  • Калории938.38кКал
    39.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Развести дрожжи в 50 мл теплой воды. Дать 5 минут постоять. Почистить огурец от кожуры, натереть на среднего размера терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку. Натертый огурец отжать от воды, соль, муку и 100-120 мл теплой воды соединить и тщательно вымешать. Если тесто покажется жидковатым, то добавить еще муки. Добавить дрожжи и еще раз тщательно вымешать тесто. Дать ему настояться в тепле 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После вымесить, разделить на 5 частей и сформировать булочки. Дать булочкам подойти в течении 1 часа, в теплом месте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать верх булочек оливковым маслом. Выпекать 20 минут в разогретой духовке при 250 градусах. Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария KMW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Какой чудесный вариант, и для поста в самый раз! Спасибо)🌸🌸

    • Фотография профиля
      Хима

      ой как интересно. обязательно своих удивлю,спасибо!😀

      • Фотография профиля
        Елена Широких

        Ух,ты,Машуль, и снова у тебя интересности!:) Супер!

          • Фотография профиля
            Т

            А почему бы нет?Ведь тыквенный хлеб и морковные пироги печём?))28-й!

              • Фотография профиля
                Апрель

                голосую за интересный рецепт

                  Оставить комментарий