
Булочки с огурцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие10г
- мука275г
- соль1ч. л.
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.98г34.42% от дневной нормы
- Жиры4.85г6.06% от дневной нормы
- Углеводы193.09г64.36% от дневной нормы
- Калории938.38кКал39.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Развести дрожжи в 50 мл теплой воды. Дать 5 минут постоять. Почистить огурец от кожуры, натереть на среднего размера терке.
- Шаг 2
Просеять муку. Натертый огурец отжать от воды, соль, муку и 100-120 мл теплой воды соединить и тщательно вымешать. Если тесто покажется жидковатым, то добавить еще муки. Добавить дрожжи и еще раз тщательно вымешать тесто. Дать ему настояться в тепле 1 час.
- Шаг 3
После вымесить, разделить на 5 частей и сформировать булочки. Дать булочкам подойти в течении 1 часа, в теплом месте.
- Шаг 4
Смазать верх булочек оливковым маслом. Выпекать 20 минут в разогретой духовке при 250 градусах. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль