
Булочки с листьями свеклы и свежим сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- кефир1стакан
- сахар1ст. л.
- растительное масло6ст. л.
- дрожжи свежие20г
- соль1щепотка
- свекольная ботва150г
- лук зеленый50г
- мята2веточка
- сливочное масло30г
- соль1щепотка
- сыр адыгейский150г
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- кунжут черный1горсть
- яйца куриные1шт.
Для теста
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки108.44г120.49% от дневной нормы
- Жиры190.7г238.38% от дневной нормы
- Углеводы391.19г130.40% от дневной нормы
- Калории3777.56кКал157.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто. Просеять муку. Может понадобится чуть больше или меньше.
- Шаг 2
В сотейнике смешать кефир и подсолнечное масло.
- Шаг 3
Слегка подогреть кефирную смесь. Затем добавить сахар, хорошо размешать.
- Шаг 4
Добавить соль и распустить в теплом кефире дрожжи.
- Шаг 5
Постепенно ввести в муку (2,5 стакана) кефирно-дрожжевую смесь.
- Шаг 6
На разделочную поверхность насыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. Тесто сформовать в шар.
- Шаг 7
Затем положить в миску и накрыть салфеткой или пищевой пленкой. Поставить в теплое место на расстойку, примерно 30 — 40 минут.
- Шаг 8
Между тем приготовить начинку. Листья свеклы, мяту и зеленый лук промыть и хорошо просушить.
- Шаг 9
Листья мяты отделить от стеблей. Мелко нарезать листья и и зеленый лук.
- Шаг 10
У листьев свеклы отрезать грубый черешок и мелко нарезать.
- Шаг 11
Адыгейский сыр размять вилкой или руками.
- Шаг 12
В миске смешать всю зелень и сыр.
- Шаг 13
Сливочное масло растопить и добавить в начинку. Все хорошо перемешать. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 14
Подошедшее тесто разделить на равные кусочки (у меня по 50 грамм, 16 штук). Каждый кусочек прижать ладонью, чтобы образовалась лепешка. Выложить на середину начинку.
- Шаг 15
Лепешку собрать в комочек.
- Шаг 16
Противень застелить бумагой для выпечки, обязательно смазать сливочным маслом. Выложить подготовленные булочки швом вниз. И смазать их яйцом.
- Шаг 17
Сверху посыпать кунжутом. Булочки отправить в разогретую духовку до 180°С. Выпекать 12 — 15 минут, до золотистой корочки. Извлечь готовые булочки из духовки и дать остыть.
- Шаг 18
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ой,какая начинка вкусная,я её по осетинским пирогам знаю))) 😉😊
Тесто на кефире очень нежное! Делаю похожее, моим нравится и жареный вариант) Леночка, с новым годом!!!!😘
С НГ!Какие аппетитные булочки!😋🌷
С новым годом и Рождеством. Я на сайте едим дома в кулинарной книге опубликовала новый рецепт. Рулет с маком. Пожалуйста оцени или напиши коминтарий.
Лен, присоединяюсь к словам Галины 😇 полностью согласна! С Новым Годом и Новыми Рецептами😋😘😋