Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с листьями свеклы и свежим сыром

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука3стакан
  • кефир1стакан
  • сахар1ст. л.
  • растительное масло6ст. л.
  • дрожжи свежие20г
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • свекольная ботва150г
  • лук зеленый50г
  • мята2веточка
  • сливочное масло30г
  • соль1щепотка
  • сыр адыгейский150г
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Дополнительно
  • кунжут черный1горсть
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки108.44г
    120.49% от дневной нормы
  • Жиры190.7г
    238.38% от дневной нормы
  • Углеводы391.19г
    130.40% от дневной нормы
  • Калории3777.56кКал
    157.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто. Просеять муку. Может понадобится чуть больше или меньше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике смешать кефир и подсолнечное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слегка подогреть кефирную смесь. Затем добавить сахар, хорошо размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль и распустить в теплом кефире дрожжи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно ввести в муку (2,5 стакана) кефирно-дрожжевую смесь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На разделочную поверхность насыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. Тесто сформовать в шар.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем положить в миску и накрыть салфеткой или пищевой пленкой. Поставить в теплое место на расстойку, примерно 30 — 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Между тем приготовить начинку. Листья свеклы, мяту и зеленый лук промыть и хорошо просушить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Листья мяты отделить от стеблей. Мелко нарезать листья и и зеленый лук.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    У листьев свеклы отрезать грубый черешок и мелко нарезать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Адыгейский сыр размять вилкой или руками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать всю зелень и сыр.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить и добавить в начинку. Все хорошо перемешать. Начинку посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделить на равные кусочки (у меня по 50 грамм, 16 штук). Каждый кусочек прижать ладонью, чтобы образовалась лепешка. Выложить на середину начинку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Лепешку собрать в комочек.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки, обязательно смазать сливочным маслом. Выложить подготовленные булочки швом вниз. И смазать их яйцом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать кунжутом. Булочки отправить в разогретую духовку до 180°С. Выпекать 12 — 15 минут, до золотистой корочки. Извлечь готовые булочки из духовки и дать остыть.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ой,какая начинка вкусная,я её по осетинским пирогам знаю))) 😉😊

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Тесто на кефире очень нежное! Делаю похожее, моим нравится и жареный вариант) Леночка, с новым годом!!!!😘

      • Фотография профиля
        Nora

        С НГ!Какие аппетитные булочки!😋🌷

        • Фотография профиля
          женя

          С новым годом и Рождеством. Я на сайте едим дома в кулинарной книге опубликовала новый рецепт. Рулет с маком. Пожалуйста оцени или напиши коминтарий.

            • Фотография профиля
              vicky

              Лен, присоединяюсь к словам Галины 😇 полностью согласна! С Новым Годом и Новыми Рецептами😋😘😋

              Оставить комментарий