Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с овощами и брынзой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука300стакан
  • яйца куриные1шт.
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло200г
  • кунжут1ст. л.
  • цукини1шт.
  • брынза300г
  • сметана120г
  • сливки3ст. л.
  • соль морская1
  • зелень1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5592.49г
    6213.88% от дневной нормы
  • Жиры986.6г
    1233.25% от дневной нормы
  • Углеводы44964.34г
    14988.11% от дневной нормы
  • Калории207990.78кКал
    8666.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с приготовления теста, для этого порубим охлажденное масло, добавим яйцо, соль, муку, итальянские травы и замесим тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем отдохнуть в холодильник на часок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения 2/3 теста раскатываем и распределяем по форме, формируя бортики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    на дно выкладываем нарезанные кружочками цукини, немного подсаливаем и перчим,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    следующий слой - нарезанные кружочками помидоры и измельченная зелень,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    завершающий слой - брынза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим заливку, взбиваем яйца со сливками и сметаной, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и заливаем этой смесью пирог.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На стол высыпаем кунжут, сверху кладем оставшееся тесто, раскатываем, нарезаем полосками и выкладываем их сверху на пирог, формируя решетку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при температуре 180-190 гр. около часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Даем пирогу немного остыть, вынимаем из формы и пробуем!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Семейка Березовских

    Вкуснейший пирог! Огромное спасибо за рецепт!💐

    • Фотография профиля
      Мелисса

      спасибо за рецепт !! попробую повторить) наверно возьму баклажаны вместо кабачков.. как думаете, можно так?

        • Фотография профиля
          Катерина

          Элисса, я к вам с пирогом! очень вкусный и летний, начинка сочная, рубленное тесто отлично подходит к ней, делала половину порции в небольшой форме, все отлично пропеклось! спасибо вам большое за нужный и вкусный рецепт!😍😘💗

            • Фотография профиля
              Наталия

              Приготовила сегодня такой пирог и получилось очень вкусно! Когда пирог стоял в духовке, я было вспохватилась, что в тесте нет ни разрыхлителя, ни соды, но тесто в итоге оказалось рассыпчатым и нежным! А вместо кабачка я добавила отварную куриную грудку, получилось сытно 😄 спасибо за рецепт! Домашним понравилось, думаю, буду готовить такое еще! pooh_lol

                • Фотография профиля
                  Пчёлка Руся

                  Очень вкусный пирог! 😋 😋 😋 Кабачки, помидорки, брынза 😛 столько вкусностей! 😝 🌸🌸🍀🌸🌸

                    Оставить комментарий