Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадное печенье с кремовой начинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нутелла1банка
  • сливочное масло115г
  • сахар140г
  • яйца куриные1шт.
  • какао40г
  • мука140г
  • разрыхлитель5г
  • молоко2ст. л.
  • сахарная пудра50г

Пищевая ценность

  • Белки44.93г
    49.92% от дневной нормы
  • Жиры166.03г
    207.54% от дневной нормы
  • Углеводы404.73г
    134.91% от дневной нормы
  • Калории3278.65кКал
    136.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заранее нужно подготовить начинку для будущего печенья. На пергаменте разложите чайной ложечкой ореховую пасту «Нутелла» и заморозьте в морозильной камере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сразу хочу обратить внимание на какао, которое используется для этого печенья. Желательно купить алкализированное какао хорошего качества, т.к. с ним ваше печенье обретет тот самый настоящий шоколадный вкус и цвет. Если у вас нет возможности купить это какао, используйте обычное, которое имеется в наших магазинах, но вкус печенья пострадает. Для наглядности я в капсулы положила какао марки «Красный октябрь» и слева то самое алкализированное, которое желательно использовать для наилучшего вкуса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из указанных продуктов замесите тесто. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте яйцо и тщательно перемешайте его с масляной смесью. Какао, муку и разрыхлитель хорошо перемешайте и в два приема введите в масляную смесь. При необходимости добавьте в тесто 1–2 ложки молока. Тесто по структуре должно быть мягким, хорошо лепиться, поэтому регулируйте вязкость, или молоком, или при необходимости добавьте муку. Разделите тесто на кусочки весом по 20 г и скатайте шарики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Следующим шагом будет формирование печенья. В каждый шарик положите замороженную начинку из нутеллы, закройте ее краями теста и скатайте шарик так, чтобы начинка осталась внутри.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Если тесто от ваших рук сильно согрелось, поставьте противень с печеньем в холодильник или прохладное место.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное печенье можно отправить в горячую духовку выпекаться, а можно каждый шарик для получения красивого рисунка на нем, обвалять в сахарной пудре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Что бы печенье при выпечке не растеклось в лепешку, его нужно перед выпечкой охладить в течение часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно нагрейте духовку до 180°С и выпекайте печенье в течение 10 минут. Старайтесь не передержать в духовке, чтобы не пересушить. Передержанное печень будет твердым и не таким нежным, каким должно быть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье оставьте на противне немного остыть и через 5 минут переложите на блюдо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадное, с нежное кремовой начинкой печенье — настоящее блаженство для любителей шоколада. Наслаждайтесь!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень вкусно-шоколадно! 🍫🍪🍫

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Ирина,мне очень нравится!🍫🍫🍫Ни разу не встречала в продаже алкализированное какао...

        • Фотография профиля
          iraadoeva

          Какое необычное и красивое))

          • Фотография профиля
            Наталья

            Ой, люблю я такие шоколадные вкусняшки!😍😋😊😌🌺🌻

            • Фотография профиля
              НАТАЛИ

              Очень нравится такое шоколадное печенько с кракелюрами! 😋 Теперь попробую с начинкой! 👍

              Оставить комментарий