Фото рецепта
Фото блюда

Ватрушки с яблочным повидлом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука400г
  • молоко180мл
  • яйца куриные1шт.
  • сахар40г
  • сливочное масло30г
  • соль1щепотка
  • дрожжи сухие3г
  • Начинка
  • яблочное повидло10ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.12г
    64.58% от дневной нормы
  • Жиры42.11г
    52.64% от дневной нормы
  • Углеводы473.18г
    157.73% от дневной нормы
  • Калории2607.45кКал
    108.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть до 36–38°C. Просеять муку, перемешать с дрожжами и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В молоке растворить сахар, вбить яйцо и объединить с сухой частью, постепенно всыпая муку. Начать замешивать тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто соберется в однородный шар, вмешать частями размягченное сливочное масло, каждый раз очень хорошо вымешивая. Вымешивать тесто 10–15 минут, до гладкого состояния. Затем убрать тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После подъема теста разделить его на 10 шариков примерно по 70 г, накрыть их пленкой и оставить на 20–30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик руками расплющить в лепешку, в центре сделать углубление, а по краям ножом — восемь насечек.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Округлить лепестки, сплющивая края.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в каждую «ромашку» по 1 ст. л. яблочного повидла.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать «ромашки» желтком с 1 ст. л. молока, оставить на 10–15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке при 180°C 20–25 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Румяные ватрушки готовы.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты