
Ватрушки с яблочным повидлом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- молоко180мл
- яйца куриные1шт.
- сахар40г
- сливочное масло30г
- соль1щепотка
- дрожжи сухие3г
- яблочное повидло10ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки58.12г64.58% от дневной нормы
- Жиры42.11г52.64% от дневной нормы
- Углеводы473.18г157.73% от дневной нормы
- Калории2607.45кКал108.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть до 36–38°C. Просеять муку, перемешать с дрожжами и солью.
- Шаг 2
В молоке растворить сахар, вбить яйцо и объединить с сухой частью, постепенно всыпая муку. Начать замешивать тесто.
- Шаг 3
Когда тесто соберется в однородный шар, вмешать частями размягченное сливочное масло, каждый раз очень хорошо вымешивая. Вымешивать тесто 10–15 минут, до гладкого состояния. Затем убрать тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
- Шаг 4
После подъема теста разделить его на 10 шариков примерно по 70 г, накрыть их пленкой и оставить на 20–30 минут.
- Шаг 5
Каждый шарик руками расплющить в лепешку, в центре сделать углубление, а по краям ножом — восемь насечек.
- Шаг 6
Округлить лепестки, сплющивая края.
- Шаг 7
Выложить в каждую «ромашку» по 1 ст. л. яблочного повидла.
- Шаг 8
Смазать «ромашки» желтком с 1 ст. л. молока, оставить на 10–15 минут.
- Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке при 180°C 20–25 минут.
- Шаг 10
Румяные ватрушки готовы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль