
Назад в СССР: Песочные грибочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло200г
- сметана200г
- мука2стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- мак1по вкусу
- какао1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.93г53.26% от дневной нормы
- Жиры215.26г269.07% от дневной нормы
- Углеводы432.95г144.32% от дневной нормы
- Калории3866.04кКал161.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Растереть сахар с яйцом.
- Шаг 1

Добавить растопленное масло.
- Шаг 2

Добавить сметану.
- Шаг 3

Хорошенько перемешать.
- Шаг 4

Добавить муку с разрыхлителем.Вымесить тесто,можно по мере вымешивания добавить еще немного муки,но не перестарайтесь.Лучше поставить в холодильник на полчасика.Затем тесто будет хорошо формироваться.
- Шаг 5

Между ладошками скатываем шарики, это будут шляпки.Затем немного сплющиваем и выкладываем на застеленный бумагой противень. Не старайтесь сделать совершенно одинаковые грибочки,ведь в природе они бывают разнообразных форм.
- Шаг 6

Ножки скатываем так же между ладошками ,но уже в небольшие колбаски.Таких колбасок должно быть в два раза больше, чем шляпок.Выпекаем при 170 гр. 15-20 мин. Не дожидайтесь сильной румяности,чуть с низу должны зарумяниться края.
- Шаг 7

Варим сироп из 1/2 стакана сахара и 3 ст.ложки воды.
- Шаг 8

Достаем готовые ножки и смазываем каждую половинку сиропом.
- Шаг 9

Выбираем более менее похожие по форме и склеиваем их между собой.
- Шаг 10

С низу в шляпке вырезаем маленький кружочек.
- Шаг 11

Это будет место крепления ножки.
- Шаг 12

В выемку налить немного сиропа.
- Шаг 13

Вставить ножку.Немного подождать,пока склеится.
- Шаг 14

Вот такой супер клей, держит отлично все детали.
- Шаг 15

Обмакиваем ножку в сироп.
- Шаг 16

Затем обваливаем в маке.Так получилась ножка,только что вытащенная из земли.
- Шаг 17

Таким образом обваливаем все ножки и складываем их на шляпки подсушить.
- Шаг 18

Возвращаемся к первому грибочку,он уже должен был подсохнуть и мак приклеиться. В оставшемся сиропе размешиваем какао.
- Шаг 19

Обмакиваем шляпки в какао,таким образом у нас получаются благородные белые грибы.
- Шаг 20

Выкладываем на решетку и ждем когда высохнут шляпки.
- Шаг 21

Вот и готово наше лукошко!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Зачудительный совершенно рецепт, и пусть глазурь у меня получилась не совсем какой надо, удовольствие от выпечки (и сборки) грибов получила огромное!!! 😍🌸🌸

Тусенька,я к тебе с отчетом о похоже за грибами)))Очень понравился рецепт,первое это их готовить,шляпки и ножки лепили вместе с малой,в таком она восторге была,деловая колбаса))),ну а второе сметаются грибочки со скоростью света))).Мы встали по раньше с малой и напекли,она взяла корзину и пошла к мужу и говорит:Вот пока ты тут дрыхнул,я корзинку грибочков насобирала,муж с просони то и не понял)))думал настоящие))Спасибо тебе,Туся,очень хороший и проверенный временем рецепт!

Туся, чудесные, милые грибочки!👌👌👌Уж очень хочется поскорее такие испечь-забрала рецепт в КК и оставляю Вам голос. Спасибо большое за МК!👍flowerflowerflowerheart

Снова пришла полюбоваться грибочками! Теперь уже с голосом!!!heartflower

Пошел сегодня по грибы и нашел здесь целую поляну. Красавцы! Голосуюheartflower




























