Фото блюда

Круассаны

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло2стакан
  • шоколад1шт.

Пищевая ценность

  • Белки7.7г
    8.56% от дневной нормы
  • Жиры414.8г
    518.50% от дневной нормы
  • Углеводы60.18г
    20.06% от дневной нормы
  • Калории3984.8кКал
    166.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все сухие ингредиенты для теста, добавить воды и 50 гр. масла и замесить тесто. Поставить его на 20 минут в морозилку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто стоит в морозилке, сделать начинку следующим образом: миндаль и сахарную пудру пропустить через блендер и добавить один белок. Вымесить «тесто» и положить в холодильник. Вторым вариантом начинки может служит шоколад.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взять пергаментную бумагу или пищевую плёнку, подпылить её мукой, положить 250 гр. замороженного масла и отбить скалкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в виде своеобразного плюса и положить на середину отбитое масло

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть масло в тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать в виде прямоугольника. Техника раскатывания следующая: «от себя» и «на себя»

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сложить тесто в три слоя и раскатать в прямоугольник.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сложить тесто в четыре слоя и раскатать в прямоугольник, затем опять сложить в 4 слоя и убрать в морозилку на 15 минут. Процедуру повторить 3 раза. Затем опять раскатать и сложить тесто в 4 слоя и поставить в морозилку на 30 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    После того, как тесто простоит в морозилке 30 минут, достать его и раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм, обрезать края и нарезать треугольники.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Надрезать треугольники и равномерно вытянуть их так, чтобы они были толщиной в 1,5 мм. Положить начинку и аккуратно скатать в круассан.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 22

    Оставить круассаны на противне на 15 минут.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Смазать желтком каждый круассан и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Приятного чаепития!

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляУмида♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты