Фото рецепта
Фото блюда

Кейк-попсы ванильные

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар240г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • мука80г
  • молоко сгущенное100г
  • шоколад черный горький300г
  • сливки 10–20%100мл
  • кокосовая стружка100г
  • вода4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки75.34г
    83.71% от дневной нормы
  • Жиры222.54г
    278.17% от дневной нормы
  • Углеводы516.16г
    172.05% от дневной нормы
  • Калории4378.6кКал
    182.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделяем от белков. В желтки вливаем 4 ст. л. теплой воды и взбиваем миксером до пышной пены. Потом добавляем половину сахара, ванильный сахар и взбиваем до пышной и светлой массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до увеличения в объеме в 5 — 6 раз. Добавляем порциями сахар и взбиваем до очень плотного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В желтки просеять муку и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сверху белки и аккуратно перемешать снизу вверх.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы выложить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит раскрошить и, добавляя частями сгущенное молоко, замесить липкую массу. Сгущенки может уйти меньше, смотрите по консистенции.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Сливки 10% от «Углече Поле» влить в маленькую кастрюлю и выложить шоколад. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, растворить шоколад.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Берем палочки (для китайской еды или соломинки для коктейля), окунаем один край в шоколад на 0,5 см и вставляем в шарик. Убрать шарики в морозилку на 15 — 20 минут, чтобы шоколад застыл, и палочки крепко сидели в шариках.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Окунаем шарики в глазурь (если глазурь застыла, подогрейте ее). Даем стечь шоколаду.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обмакиваем кейк-попсы в кокосовую стружку и устанавливаем их, например, в дуршлаг, посуду с сахаром, можно взять коробку и сделать в ней дырочки для палочек и вставлять в них готовые кейк-попсы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Можно украсить кейк-попсы фигурками из мастики (как у меня), можно шоколадными фигурками или мармеладками. Вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкусные шарики! 😊 Их ещё можно делать из куличей после Пасхи-я пробовала,понравилось.

    Оставить комментарий