
Кейк-попсы ванильные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар240г
- сахар ванильный1ч. л.
- мука80г
- молоко сгущенное100г
- шоколад черный горький300г
- сливки 10–20%100мл
- кокосовая стружка100г
- вода4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.34г83.71% от дневной нормы
- Жиры222.54г278.17% от дневной нормы
- Углеводы516.16г172.05% от дневной нормы
- Калории4378.6кКал182.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки отделяем от белков. В желтки вливаем 4 ст. л. теплой воды и взбиваем миксером до пышной пены. Потом добавляем половину сахара, ванильный сахар и взбиваем до пышной и светлой массы.
- Шаг 2
Белки взбить до увеличения в объеме в 5 — 6 раз. Добавляем порциями сахар и взбиваем до очень плотного состояния.
- Шаг 3
В желтки просеять муку и перемешать.
- Шаг 4
Выложить сверху белки и аккуратно перемешать снизу вверх.
- Шаг 5
Дно формы выложить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
- Шаг 6
Бисквит остудить.
- Шаг 7
Бисквит раскрошить и, добавляя частями сгущенное молоко, замесить липкую массу. Сгущенки может уйти меньше, смотрите по консистенции.
- Шаг 8
Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Сливки 10% от «Углече Поле» влить в маленькую кастрюлю и выложить шоколад. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, растворить шоколад.
- Шаг 9
Берем палочки (для китайской еды или соломинки для коктейля), окунаем один край в шоколад на 0,5 см и вставляем в шарик. Убрать шарики в морозилку на 15 — 20 минут, чтобы шоколад застыл, и палочки крепко сидели в шариках.
- Шаг 10
Окунаем шарики в глазурь (если глазурь застыла, подогрейте ее). Даем стечь шоколаду.
- Шаг 11
Обмакиваем кейк-попсы в кокосовую стружку и устанавливаем их, например, в дуршлаг, посуду с сахаром, можно взять коробку и сделать в ней дырочки для палочек и вставлять в них готовые кейк-попсы.
- Шаг 12
Можно украсить кейк-попсы фигурками из мастики (как у меня), можно шоколадными фигурками или мармеладками. Вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль