Фото рецепта
Фото блюда

ПЕЧЕНЬЕ "НОВОГОДНИЕ ОВЕЧКИ"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло130г
  • сахарная пудра75г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • вода2ст. л.
  • яичные белки1шт.
  • лимонная кислота1щепотка
  • глазурь1по вкусу
  • соломка1по вкусу
  • шоколад1по вкусу
  • посыпка кондитерская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.01г
    11.12% от дневной нормы
  • Жиры113.49г
    141.86% от дневной нормы
  • Углеводы79.45г
    26.48% от дневной нормы
  • Калории1362.97кКал
    56.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    К просеянной муке, сахарной пудре, соли и ванильному сахару добавить натертое сливочное масло. Как следует всё порубить ножом. Ввести в маслянисто-мучную смесь яйцо и воду. Быстро замесить тесто (оно получается очень нежное и не липнет к рукам. Если все-таки липнет – добавить немного муки), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и вырезать 15 кружков d 7см. и столько же d 3,5см. В бОльшие кружки слегка вдавить соломку, в маленьких при помощи коктельной трубочки сделать дырочки для ленточек. Выпекать около 20минут при температуре 180гр. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури. В глубокой посуде взбить белок с лимонной кислотой в легкую пену. Добавить сахарную пудру, перемешать. Поставить на горячую водяную баню (вода не должна касаться дна посуды). Взбивать до увеличения объема массы в 2-3 раза. После – снять с водяной бани и взбивать до крепких пик форм. Накрыть пищевой пленкой и ненадолго убрать в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сборка. Вначале протянуть ленточки в маленькие кружки. При помощи растопленного шоколада соединить туловище с головой. На голову приклеить уши (опять же шоколадом). Нарисовать мордашки. Кондитерским шприцом отсадить глазурь. Дать овечкам немножко отдохнуть. А потом зовете ребенка и вместе с ним радуетесь вкусным новогодним игрушкам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А это наш Маська. На этой фото он такой степенный интеллигент получился….. На самом же деле – наглая, рыжая мордашка, которая постоянно мне мешает фотографировать. Вот и сейчас сидел и пытался лапой сбить овечек с елки.

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маруся

    Анечка!очень понравилась идея!)спасиибо тебе)а то я уже отчаялась найти подходящий рецептик)лови фото)у меня толстенькие пушистые парнокопытные получились))))

    • Фотография профиля
      Полина

      Отличная идея для наступающего года овечки! 😊💗

        • Фотография профиля
          Ирина Арканникова

          какие милые)))))))))))))))))

            • Фотография профиля
              Джули-Джулия

              Какие классные овечки! Не забыть бы к НГ!

                • Фотография профиля
                  chuvasik

                  heart

                  Оставить комментарий