Фото рецепта
Фото блюда

Вишневая фантазия

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1
  • вино белое сухое3ст. л.
  • вишня замороженная400г
  • фета150г
  • пармезан50г
  • молоко100мл
  • картофельный крахмал20г
  • сахарный песок2ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки84.61г
    94.01% от дневной нормы
  • Жиры183.96г
    229.95% от дневной нормы
  • Углеводы275.44г
    91.81% от дневной нормы
  • Калории3116.66кКал
    129.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку, масло, соль, вино и яйцо вымесить, завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса. Форму предварительно смазать маслом и выложить пергаментной бумагой.Раскатать тесто толщиной 4мм и поместить его в форму, сделав бортики высотой 2 см. Наколоть вилкой тесто в нескольких местах.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вишню разморозить, положив на дуршлаг, а из выделившегося сока сварить кисель, добавив сахарный песок, крахмал, разбавленный холодной водой. Припудрить корицей. Вишню просушить на салфетке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр Фету выложить в миску, размять, добавить яйца и молоко, поперчить, добавить мускатный орех, сыр Пармезан натереть на терке и добавить в смесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смесь взбить миксером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200 градусов, поместить туда форму с тестом и выпекать 15 минут. Вынуть форму и дать остудиться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму с тестом разделяем бортиком из фольги как вам подскажет фантазия. В одну часть кладем только начинку из Феты, посыпав мускатным орехом, а в другую - Фету с вишней, добавив сверху несколько ложк киселя.Запекать до готовности 30 минут. Остудить и аккуратно вынуть фольгу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    интересный пирог у вас! 👌

      • Фотография профиля
        Вета

        Ой, какая вкуснятина! Давно люблю сочетание феты и вишни.Умница.pooh_lolheartflower

          • Фотография профиля
            Апрель

            удивительное сочетание вкусаflowerheartflower

              • Фотография профиля
                tatyana

                Удивительный рецепт! Я сначала подумала, что это сладкий торт, но фета...! Обязательно сделаю, СПАСИБО!flowerflowerflower

                  • Фотография профиля
                    Софья79

                    Мальва, замечательная идея, очень нарядно, кроме того, интересное сочетание - феты и вишни! Спасибо Вам за рецепт!flowerflowerflower👍

                      Оставить комментарий