
Вишневая фантазия
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло125г
- яйца куриные1шт.
- соль1
- вино белое сухое3ст. л.
- вишня замороженная400г
- фета150г
- пармезан50г
- молоко100мл
- картофельный крахмал20г
- сахарный песок2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.61г94.01% от дневной нормы
- Жиры183.96г229.95% от дневной нормы
- Углеводы275.44г91.81% от дневной нормы
- Калории3116.66кКал129.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку, масло, соль, вино и яйцо вымесить, завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса. Форму предварительно смазать маслом и выложить пергаментной бумагой.Раскатать тесто толщиной 4мм и поместить его в форму, сделав бортики высотой 2 см. Наколоть вилкой тесто в нескольких местах.
- Шаг 1
Вишню разморозить, положив на дуршлаг, а из выделившегося сока сварить кисель, добавив сахарный песок, крахмал, разбавленный холодной водой. Припудрить корицей. Вишню просушить на салфетке.
- Шаг 2
Сыр Фету выложить в миску, размять, добавить яйца и молоко, поперчить, добавить мускатный орех, сыр Пармезан натереть на терке и добавить в смесь.
- Шаг 3
Смесь взбить миксером.
- Шаг 4
Разогреть духовку до 200 градусов, поместить туда форму с тестом и выпекать 15 минут. Вынуть форму и дать остудиться.
- Шаг 5
Форму с тестом разделяем бортиком из фольги как вам подскажет фантазия. В одну часть кладем только начинку из Феты, посыпав мускатным орехом, а в другую - Фету с вишней, добавив сверху несколько ложк киселя.Запекать до готовности 30 минут. Остудить и аккуратно вынуть фольгу.
- Шаг 6
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5интересный пирог у вас! 👌
Ой, какая вкуснятина! Давно люблю сочетание феты и вишни.Умница.pooh_lolheartflower
удивительное сочетание вкусаflowerheartflower
Удивительный рецепт! Я сначала подумала, что это сладкий торт, но фета...! Обязательно сделаю, СПАСИБО!flowerflowerflower
Мальва, замечательная идея, очень нарядно, кроме того, интересное сочетание - феты и вишни! Спасибо Вам за рецепт!flowerflowerflower👍