
Дачные сконы с тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- разрыхлитель2ч. л.
- овсяные хлопья1стакан
- соль0.5ч. л.
- тимьян свежий1ч. л.
- сыр50г
- растительное масло рафинированное100мл
- молоко 3,2%100мл
- мука1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.43г69.37% от дневной нормы
- Жиры137.24г171.55% от дневной нормы
- Углеводы292.64г97.55% от дневной нормы
- Калории2602.96кКал108.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогрейте духовку до 225°С. Смешайте в отдельной емкости муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, соль, мелко нарезанный тимьян и тертый сыр. Добавьте быстро растительное масло и молоко. Смешайте тесто до однородного состояния.
- Шаг 1
Разделите тесто на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в круг.
- Шаг 2
И нарежьте на 8 частей. Получатся сконы треугольной формы.
- Шаг 3
Повторите то же самое со второй частью теста. Сверху дополнительно присыпьте свежим тимьяном.
- Шаг 4
Выпекайте в разогретой духовке примерно 10 минут до золотистого цвета.
- Шаг 5
Предложите к сконам сливочный сыр, молоко или чай.
- Шаг 6
Пористые и воздушные внутри, хрустящие снаружи. Эти сконы, без сомнения, понравятся всем!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль