Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное "Под снежинками"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сметана 30%500г
  • сахарная пудра3ст. л.
  • краситель пищевой зеленый2ст. л.
  • Краситель
  • шпинат замороженный4горсть
  • Тесто
  • сливочное масло200г
  • сахарная пудра150г
  • яйца куриные2шт.
  • лимоны1шт.
  • мука220г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • молоко60г
  • краситель пищевой зеленый3ст. л.
  • Украшение
  • киви4шт.
  • кокосовая стружка1горсть

Пищевая ценность

  • Белки69.98г
    77.76% от дневной нормы
  • Жиры373.91г
    467.39% от дневной нормы
  • Углеводы431.18г
    143.73% от дневной нормы
  • Калории5300.18кКал
    220.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем краситель для коржей и крема. Для этого разморозить и перемолоть в блендере замороженный (или свежий) шпинат. Понадобится 4-5 замороженных шариков шпината.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть через мелкое сито пюре из шпината, сок собрать. Включить разогреваться духовку до 170 градусов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске недолго взбить сливочное масло. Добавить сахарный песок и взбить до пушистого состояния. На это уйдет 6-8 минут. Не забывайте периодически соскребать со стенок миски масло, чтобы все хорошо перемешалось. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая на маленькой скорости миксера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сок и цедру одного лимона.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить половину нормы просеянной муки с разрыхлителем. Перемешать медленно и недолго, только до объединения. Затем влить молоко. Немного перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем вторую половину муки, перемешиваем. Вливаем наш краситель – сок шпината. Мне понадобилось около 3 столовых ложек. Перемешиваем. Долго не мешать!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Важно: если вы не будете красить коржи, то молока понадобится всего 120 мл (вливать также за 2 приема). Вот такое зеленое тесто получилось.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму застилаем бумагой для выпечки (у меня тефлоновый лист), выливаем тесто, разравниваем и ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку. У меня форма размером 18*24 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть форму, немного остудить корж в форме, затем перевернуть и остудить на решетке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока остывает корж, приготовим крем. Взбить сметану не менее 30 % жирности с сахарной пудрой. Регулируйте сладость крема по вкусу. Крем должен быть очень хорошо взбит. Разделить крем на две части. В одну добавить около 2 ст. ложек сока шпината. Еще раз хорошо взбить крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Киви, почистить и нарезать тонкими пластинами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остывший корж разрезать на 2 пластины.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нижний корж намазать кремом зеленого цвета, уложить пластинки киви.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым коржом. Сверху обмазать белым кремом. Боковые части промазать зеленым кремом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать кокосовой стружкой. Хорошо охладить. Разрезать на пирожные.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разрез поближе.

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    У нас пробилась 🍃 травка...скоро хочу выкопать 😌 кустик для кошек))) pooh_lol Пирожные-сама нежность! 😇

    • Фотография профиля
      Ксения П

      Какие нежные и красивые пирожные.😍🌺

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        А под снежинками - уже травка зелененькая! 🍀 Очень нежно и вкусно! 😋

        • Фотография профиля
          IRADA

          Лена, у меня аллергия на кивиpooh_lol даже от одного взгляда на киви у меня начинается зудpooh_lol Но они у тебя какие красивые, я согласна пробовать и зууууудееееттттть pooh_lol

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Очень красивое нежное и по-настоящему весенне пирожное!!! 🍀🍀 Мне так нравится наличие киви, его приятная кислинка!!!😋😋😋🌸

            Оставить комментарий