
Пирожное "Под снежинками"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 30%500г
- сахарная пудра3ст. л.
- краситель пищевой зеленый2ст. л.
- шпинат замороженный4горсть
- сливочное масло200г
- сахарная пудра150г
- яйца куриные2шт.
- лимоны1шт.
- мука220г
- разрыхлитель2ч. л.
- молоко60г
- краситель пищевой зеленый3ст. л.
- киви4шт.
- кокосовая стружка1горсть
Крем
Краситель
Тесто
Украшение
Пищевая ценность
- Белки69.98г77.76% от дневной нормы
- Жиры373.91г467.39% от дневной нормы
- Углеводы431.18г143.73% от дневной нормы
- Калории5300.18кКал220.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Сделаем краситель для коржей и крема. Для этого разморозить и перемолоть в блендере замороженный (или свежий) шпинат. Понадобится 4-5 замороженных шариков шпината.
- Шаг 1

Перетереть через мелкое сито пюре из шпината, сок собрать. Включить разогреваться духовку до 170 градусов.
- Шаг 2

В большой миске недолго взбить сливочное масло. Добавить сахарный песок и взбить до пушистого состояния. На это уйдет 6-8 минут. Не забывайте периодически соскребать со стенок миски масло, чтобы все хорошо перемешалось. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая на маленькой скорости миксера.
- Шаг 3

Добавить сок и цедру одного лимона.
- Шаг 4

Добавить половину нормы просеянной муки с разрыхлителем. Перемешать медленно и недолго, только до объединения. Затем влить молоко. Немного перемешать.
- Шаг 5

Просеиваем вторую половину муки, перемешиваем. Вливаем наш краситель – сок шпината. Мне понадобилось около 3 столовых ложек. Перемешиваем. Долго не мешать!
- Шаг 6

Важно: если вы не будете красить коржи, то молока понадобится всего 120 мл (вливать также за 2 приема). Вот такое зеленое тесто получилось.
- Шаг 7

Форму застилаем бумагой для выпечки (у меня тефлоновый лист), выливаем тесто, разравниваем и ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку. У меня форма размером 18*24 см.
- Шаг 8

Вынуть форму, немного остудить корж в форме, затем перевернуть и остудить на решетке.
- Шаг 9

Пока остывает корж, приготовим крем. Взбить сметану не менее 30 % жирности с сахарной пудрой. Регулируйте сладость крема по вкусу. Крем должен быть очень хорошо взбит. Разделить крем на две части. В одну добавить около 2 ст. ложек сока шпината. Еще раз хорошо взбить крем.
- Шаг 10

Киви, почистить и нарезать тонкими пластинами.
- Шаг 11

Остывший корж разрезать на 2 пластины.
- Шаг 12

Нижний корж намазать кремом зеленого цвета, уложить пластинки киви.
- Шаг 13

Накрыть вторым коржом. Сверху обмазать белым кремом. Боковые части промазать зеленым кремом.
- Шаг 14

Посыпать кокосовой стружкой. Хорошо охладить. Разрезать на пирожные.
- Шаг 15

Угощайтесь.
- Шаг 16

Разрез поближе.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
У нас пробилась 🍃 травка...скоро хочу выкопать 😌 кустик для кошек))) pooh_lol Пирожные-сама нежность! 😇

Какие нежные и красивые пирожные.😍🌺

А под снежинками - уже травка зелененькая! 🍀 Очень нежно и вкусно! 😋

Лена, у меня аллергия на кивиpooh_lol даже от одного взгляда на киви у меня начинается зудpooh_lol Но они у тебя какие красивые, я согласна пробовать и зууууудееееттттть pooh_lol

Очень красивое нежное и по-настоящему весенне пирожное!!! 🍀🍀 Мне так нравится наличие киви, его приятная кислинка!!!😋😋😋🌸




















