
Банановый пирог в пряной заливке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар80г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль0.25ч. л.
- корица0.25ч. л.
- сливочное масло100г
- бананы1шт.
- сметана2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар коричневый100г
- ванилин0.5ч. л.
- кукурузный (золотой) сироп2ст. л.
- бренди1г
- изюм150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.58г48.42% от дневной нормы
- Жиры107.31г134.14% от дневной нормы
- Углеводы494.16г164.72% от дневной нормы
- Калории3105.2кКал129.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, корицу, ванилин и разрыхлитель.
- Шаг 1
Охлаждённое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, растереть с мучной смесью в крошку.
- Шаг 2
В отдельной миске размять вилкой банан. Добавить сметану, яйца и взбить. Смешать жидкие и сухие ингредиенты.
- Шаг 3
Дно разъёмной формы (20-22 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать при 200*С около 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Не вынимая пирог их формы дать ему остыть в течение 10-15 минут.
- Шаг 4
В это время приготовить заливку. В миске смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, корицу и ванилин.
- Шаг 5
В отдельной миске взбить яйца, кукурузный (или инвертный) сироп, виски (или бренди) и сливочное масло. Смешать и взбить жидкие и сухие ингредиенты.
- Шаг 6
Добавить в заливку изюм.
- Шаг 7
Залить смесью пирог и равномерно распределить изюм по поверхности. Опять поставить пирог в духовку, разогретую до 200*С, на 25-30 минут.
- Шаг 8
Заливка должна запечься и равномерно подрумяниться, как на фотографии.
- Шаг 9
Оставить пирог в форме для охлаждения минимум на час. Затем лопаткой провести по стенкам формы и достать пирог. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ингредиенты Тесто: 200 г муки 80 г сахара 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. корицы 100 г холодного сливочного масла 1 очень спелый банан (ок.120 г) 2 ст.л. сметана 2 больших яйца Заливка: 100 г коричневого сахара 2 ст.л. муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. корицы 1/2 ч.л. ванилина 2 больших яйца 2 ст.л. кукурузного или инвертного сиропа 50 г растопленного сливочного масла 1 столовая ложка виски или бренди 150 г изюма
Спасибо за рецепт-очень интересный!
Фото добавила😊
Тата, спасибо за рецепт!!!😍😘😚💗🌻🌻🌻🌻🌻 Пирог изумительный!!!💗😋💗😋💗 Семья в восторге!!!💗💗💗 Кукурузный сироп заменила на кленовый сироп. Количество сахара не уменьшала, так как мы сладкоежки😊
Можно ли заменить кукурузный сироп кленовым сиропом?