Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Банановый пирог в пряной заливке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сахар80г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • корица0.25ч. л.
  • сливочное масло100г
  • бананы1шт.
  • сметана2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар коричневый100г
  • ванилин0.5ч. л.
  • кукурузный (золотой) сироп2ст. л.
  • бренди1г
  • изюм150г

Пищевая ценность

  • Белки43.58г
    48.42% от дневной нормы
  • Жиры107.31г
    134.14% от дневной нормы
  • Углеводы494.16г
    164.72% от дневной нормы
  • Калории3105.2кКал
    129.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, корицу, ванилин и разрыхлитель.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждённое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, растереть с мучной смесью в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске размять вилкой банан. Добавить сметану, яйца и взбить. Смешать жидкие и сухие ингредиенты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъёмной формы (20-22 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать при 200*С около 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Не вынимая пирог их формы дать ему остыть в течение 10-15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время приготовить заливку. В миске смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, корицу и ванилин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске взбить яйца, кукурузный (или инвертный) сироп, виски (или бренди) и сливочное масло. Смешать и взбить жидкие и сухие ингредиенты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в заливку изюм.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залить смесью пирог и равномерно распределить изюм по поверхности. Опять поставить пирог в духовку, разогретую до 200*С, на 25-30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заливка должна запечься и равномерно подрумяниться, как на фотографии.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставить пирог в форме для охлаждения минимум на час. Затем лопаткой провести по стенкам формы и достать пирог. Приятного чаепития!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Ингредиенты Тесто: 200 г муки 80 г сахара 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. корицы 100 г холодного сливочного масла 1 очень спелый банан (ок.120 г) 2 ст.л. сметана 2 больших яйца Заливка: 100 г коричневого сахара 2 ст.л. муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. корицы 1/2 ч.л. ванилина 2 больших яйца 2 ст.л. кукурузного или инвертного сиропа 50 г растопленного сливочного масла 1 столовая ложка виски или бренди 150 г изюма

      • Фотография профиля
        ArtUpcyclingDesing17

        Спасибо за рецепт-очень интересный!

          • Фотография профиля
            Елена

            Фото добавила😊

              • Фотография профиля
                Елена

                Тата, спасибо за рецепт!!!😍😘😚💗🌻🌻🌻🌻🌻 Пирог изумительный!!!💗😋💗😋💗 Семья в восторге!!!💗💗💗 Кукурузный сироп заменила на кленовый сироп. Количество сахара не уменьшала, так как мы сладкоежки😊

                • Фотография профиля
                  Лина

                  Можно ли заменить кукурузный сироп кленовым сиропом?

                  Оставить комментарий