
Яблочные пироги-багеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1ч. л.
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- мука2ст. л.
- молоко0.5стакан
- молоко1стакан
- мука4стакан
- яйца куриные2шт.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло80г
- сахар3ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- яблоки1по вкусу
- сахар1по вкусу
- корица молотая1по вкусу
Для опары
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки101.38г112.64% от дневной нормы
- Жиры148.34г185.42% от дневной нормы
- Углеводы662.86г220.95% от дневной нормы
- Калории4386.37кКал182.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку.
- Шаг 1
Для опары соединить теплое молоко, сахар, дрожжи (можно свежие 15 грамм), муку. Оставить на 15 минут.
- Шаг 2
Затем в чашу блендера поместить 2 стакана муки. Добавить опару, теплое молоко, яйца, сахар, соль ванильный сахар, мягкое сливочное масло. Пробить 5 минут. Затем постепенно добавлять поочередно остальную муку и растительное масло. Пробить еще 5 минут. Смотрите по консистенции теста, муки может уйти чуть больше или меньше.
- Шаг 3
Выложить тесто на разделочную доску. Если тесто липнет к рукам, добавить еще немного муки. Вымесить мягкое, гладкое тесто.
- Шаг 4
Затем тесто переложить в миску, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут.
- Шаг 5
Этим временем подготовить начинку. Яблоки помыть, почистить от кожуры и семечек. Нарезать тонкими пластинками. Посыпать сахаром и корицей. Перемешать.
- Шаг 6
Тесто разделить на равные части, примерно по 180-200 грамм (сегодня я приготовила три пирога, остальное тесто отправила в холодильник, через пару дней можно, вновь, печь пироги). Каждую часть раскатать в прямоугольник (14х35). На середину аккуратно выложить начинку. Края теста надрезать полосками.
- Шаг 7
И завернуть пирог косичкой.
- Шаг 8
В миске размешать желток с молоком.
- Шаг 9
Смазать пироги желтком, посыпать сахаром. Дать несколько минут постоять. Когда пироги немного подрастут, отправить в разогретую (175°C) духовку. Выпекать 25 минут.
- Шаг 10
Извлечь пироги из духовки. Накрыть полотенцем или холщовой салфеткой, дать остыть.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень-преочень вкусные пироги, уплетали мы их за обе щеки с большим удовольствием, вкусные, сладкие, ароматные, формовка у них красивая, тесто хорошее и с ним приятно работать))))) 💐🌷💗
Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Новейшая программа "Идеальное тело". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/