
Пирог "Цветок"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.14г0.16% от дневной нормы
- Жиры23.1г28.88% от дневной нормы
- Углеводы0.22г0.07% от дневной нормы
- Калории209.44кКал8.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наше тесто раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сахаром, изюмом, орехами. Я сначала пробовала печь куличи и осталось тесто, вот я из него сделала цветок. Только у меня изюм не намазан, а в тесте. Можно сделать и так как я и наоборот.
- Шаг 2
Сворачиваем рулетом, концы рулета обрезаем по 2см, чтоб края были ровные и одинаковые. Делаем надрезы шириной по 1,5-2 см кухонными ножницами по всей длине рулета. Количество лепестков должно быть кратно 3: 12,15,18 и т.д. У меня получилось в первом цветке 24, а в другом 27.
- Шаг 3
Выкладываем рулет кольцом на присыпанный мукой противень (я резала сразу на противне). Теперь раскладываем лепестки: 2 лепестка укладываем по наружной стороне рулета, 3-ий поворачиваем и вытягиваем к центру. Можно подрезать лепестки в глубину, чтобы они лучше поворачивались.
- Шаг 4
Потом опять 2 - по наружной, 3-ий - в центр. Так до конца рулета.
- Шаг 5
Даем расстояться, ставим в духовку, печем при 180 гр 30 мин. Чем больше теста, тем больше цветок. Каждый цветок выкручиваем как вам нравится. Первый у меня был небольшой потому получилась внутри дырочка, а второй уже полностью закрыт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль