
Цитрусовый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны3шт.
- грейпфруты1шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- лимонная кислота0.5ч. л.
- растительное масло100мл
- соль1щепотка
- сахарная пудра1стакан
- сливки1стакан
- маскарпоне225г
- ванилин1упаковка
- апельсиновый джем200мл
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.57г61.74% от дневной нормы
- Жиры275.54г344.43% от дневной нормы
- Углеводы400.43г133.48% от дневной нормы
- Калории4369.2кКал182.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лимоны вымойте, натрите 4 ч. л. цедры, выжмите 1/4 стакана сока. Из грейпфрута выжмите 1/2 стакана сока.
- Шаг 1
В чаше перемешайте венчиком муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель и соль. Сделайте в мучной смеси углубление, влейте масло, добавьте 5 желтков, сок лимона и грейпфрута, 2 ч.л. цедры, перемешайте
- Шаг 2
.....
- Шаг 3
В другой чаше взбейте миксером в пышную пену 7 белков. Добавьте лимонную кислоту, снова взбейте. Всыпьте 1/2 стакана сахара, по чайной ложке, продолжая взбивать..
- Шаг 4
Порциями добавьте белковую массу в мучную, перемешайте. Разделите жидкое тесто на 3 частти и выпекайте коржи в разогретой до 180гр. духовке, 20-25мин.
- Шаг 5
...
- Шаг 6
Готовим крем: взбейте миксером маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.Уменьшите скорость, добавьте оставшуюся цедру, ваниль и снова прибавьте скорость. Готовый крем уберите в холодильник на 2-3 часа.
- Шаг 7
Намажте остывшие коржи апельсиновым джемом, выложите друг на друга.
- Шаг 8
Смажьте торт кремом сверху и с боков. Украшайте по вкусу, поставьте в холодильник на 2 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль