Фото рецепта
Фото блюда

Кекс "Творожно-яблочный восторг"

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахар0.66667стакан
  • яйца куриные3шт.
  • творог200упаковка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яблоки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки6700.22г
    7444.69% от дневной нормы
  • Жиры3699.51г
    4624.39% от дневной нормы
  • Углеводы952.07г
    317.36% от дневной нормы
  • Калории65197.0кКал
    2716.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Удобнее это делать блендером, но если вы не спешите...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца, взбить (без фанатизма, просто чтобы смешать все ингредиенты).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить творог и перемешать с помощью блендера. Делаем это так, чтобы максимально растереть творог с другими компонентами теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку и разрыхлитель (я высыпаю их через кружку-сито). Перемешиваем до консинстенции клейкого теста. Оно неуверенно держится на венчике, когда тот задираешь вверх, а в форму для выпечки выкладывается ложкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Половину теста выкладываем в форму для выпечки (я использую силиконовую, поэтому ничего не смазываю, если у вас другие помощники на кухне - смажьте форму сл.маслом или постелите пергамент). Сверху разбрасываем яблочные кусочки таким образом, чтобы покрыть все поле. И "замазываем" яблоки оставшимся тестом, покрывая все пространство.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим форму (если силикон - то сначала на металлический противень, для удобства при "транспортировке") в предварительно разогретую духовку. Печь будем сначала при 180 (примерно 40 минут, чтобы пропечься изнутри), потом - на 200 градусах (еще минут 20, пока кекс не приобретет загар). * У меня духовка без конвекции, так что с циркуляцией воздуха должно быть быстрее.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в форму и радуемся жизни! Кекс одинаково вкусен теплым и остывшим, с чаем и с кофе, в компании и наедине с собой. Его можно печь в одной большой форме, а можно в нескольких маленьких формочках. Детям последний вариант особенно по душе. Какой выберете вы, не знаю, зато уверена наверняка - этот кекс станет и вашим "творожно-яблочным восторгом"! Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    светик

    голосуюflower

    • Фотография профиля
      Надежда

      5-аяflower

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Хороший пирог, ровненький и очень ароматный! Голосую!flower

        Оставить комментарий