
Кекс "Творожно-яблочный восторг"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар0.66667стакан
- яйца куриные3шт.
- творог200упаковка
- разрыхлитель1ч. л.
- яблоки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6700.22г7444.69% от дневной нормы
- Жиры3699.51г4624.39% от дневной нормы
- Углеводы952.07г317.36% от дневной нормы
- Калории65197.0кКал2716.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Удобнее это делать блендером, но если вы не спешите...
- Шаг 2
Добавить яйца, взбить (без фанатизма, просто чтобы смешать все ингредиенты).
- Шаг 3
Выложить творог и перемешать с помощью блендера. Делаем это так, чтобы максимально растереть творог с другими компонентами теста.
- Шаг 4
Добавляем муку и разрыхлитель (я высыпаю их через кружку-сито). Перемешиваем до консинстенции клейкого теста. Оно неуверенно держится на венчике, когда тот задираешь вверх, а в форму для выпечки выкладывается ложкой.
- Шаг 5
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками.
- Шаг 6
Половину теста выкладываем в форму для выпечки (я использую силиконовую, поэтому ничего не смазываю, если у вас другие помощники на кухне - смажьте форму сл.маслом или постелите пергамент). Сверху разбрасываем яблочные кусочки таким образом, чтобы покрыть все поле. И "замазываем" яблоки оставшимся тестом, покрывая все пространство.
- Шаг 7
Ставим форму (если силикон - то сначала на металлический противень, для удобства при "транспортировке") в предварительно разогретую духовку. Печь будем сначала при 180 (примерно 40 минут, чтобы пропечься изнутри), потом - на 200 градусах (еще минут 20, пока кекс не приобретет загар). * У меня духовка без конвекции, так что с циркуляцией воздуха должно быть быстрее.
- Шаг 8
Выкладываем в форму и радуемся жизни! Кекс одинаково вкусен теплым и остывшим, с чаем и с кофе, в компании и наедине с собой. Его можно печь в одной большой форме, а можно в нескольких маленьких формочках. Детям последний вариант особенно по душе. Какой выберете вы, не знаю, зато уверена наверняка - этот кекс станет и вашим "творожно-яблочным восторгом"! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль