
Печенье к чаю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гвоздика молотая1щепотка
- корица молотая1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
- мука260г
- сливочное масло100г
- сахар80г
- изюм1горсть
- яйца куриные1шт.
- масло авокадо1ст. л.
- абрикосовое варенье3ст. л.
- виноградное желе1ст. л.
- разрыхлитель10г
- имбирь молотый0.25ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.96г41.07% от дневной нормы
- Жиры108.23г135.29% от дневной нормы
- Углеводы334.26г111.42% от дневной нормы
- Калории2434.6кКал101.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления печенья нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Перемешать 250 г муки с разрыхлителем и солью и просеять все через сито.
- Шаг 3
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками. В чаше соединить муку с разрыхлителем, сахар, абрикосовое и сливочное масло, все перемешать. Добавить мускатный орех, корицу, гвоздику и имбирь.
- Шаг 4
Яйцо разбить в чашу, взболтать ложкой, вылить в тесто и взбить все еще немного.
- Шаг 5
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто, вымесить его руками и раскатать из теста пласт толщиной в 1 см.
- Шаг 6
На тесто выложить изюм и сбрызнуть виноградным маслом. Скрутить тесто в рулет.
- Шаг 7
Нарезать тесто на несколько частей. Запекать в духовки 15 — 20 мин.
- Шаг 8
Подавать печенье с абрикосовым вареньем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль