
Шоколадное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука160г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- какао-порошок75г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло75ст. л.
- соль1щепотка
- сахар ванильный25г
- шоколад белый100г
- молоко сгущенное вареное5ст. л.
- сахарная пудра100г
- сливки 10–20%50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.19г66.88% от дневной нормы
- Жиры936.11г1170.14% от дневной нормы
- Углеводы374.21г124.74% от дневной нормы
- Калории10133.88кКал422.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять через сито – муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль.
- Шаг 1
Взбить до белой массы сахарную пудру и сливочное масло.
- Шаг 2
Добавить яйцо (комнатной температуры) и взбить до однородности.
- Шаг 3
Затем всыпать мучную смесь и быстро замесить мягкое тесто.
- Шаг 4
Положить тесто в целлофановый мешок и раскатать в тонкий пласт, 4-5 мл (я разделила тесто на две части). И в таком виде отправить тесто в холодильник на 2 часа.
- Шаг 5
Достать тесто из холодильника и формочкой вырезать печенье.
- Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, в течение 12 минут (не передержите!).
- Шаг 7
В сотейнике соединить шоколад и сливки, растопить и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 8
Добавить вареную сгущенку, перемешать.
- Шаг 9
Намазать половинки и соединить печенье между собой. Можно просто смазать варёнкой или растопленным шоколадом.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль