
Слойки-конвертики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- сахар50г
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.57г10.63% от дневной нормы
- Жиры27.87г34.84% от дневной нормы
- Углеводы139.09г46.36% от дневной нормы
- Калории857.1кКал35.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозить. Присыпать стол мукой и раскатать тесто. Желательно раскатывать тесто в одну сторону,чтобы оно не порвалось.
- Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать их не очень тонкими ломтиками.
- Шаг 2
Тесто разрезаем на квадраты и выкладываем дольки яблок. Потом на яблоки распределить сахар (у меня на каждый квадрат одна чайная ложка сахара).
- Шаг 3
Защипываем сначала два конца по диагонали, потом два других конца по диагонали. Получился конвертик. Открытые кончики можно немного прижать к верху, чтобы сахар не вытекал. Выкладываем конвертики на противень с пергаментом.
- Шаг 4
Выпекаются конвертики 25-30 минут. Вытащить их, переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль