Фото блюда

Манник в медовом сиропе

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Сироп
  • мед0.5стакан
  • вода1.5стакан
  • лимоны1.5шт.
  • Тесто
  • яйца куриные3шт.
  • манная крупа200г
  • мука100г
  • растительное масло100мл
  • сахар70г
  • йогурт200г
  • разрыхлитель1упаковка
  • ванилин1упаковка
  • апельсиновая цедра1г

Пищевая ценность

  • Белки59.3г
    65.89% от дневной нормы
  • Жиры125.79г
    157.24% от дневной нормы
  • Углеводы432.47г
    144.16% от дневной нормы
  • Калории3169.86кКал
    132.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mimili
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mimili

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварить сироп: смешать воду, мед и лимонный сок. Поставить на огонь, подогреть, перемешать. Остудить. Пирог лучше пропитывать остывшим сиропом, иначе он будет чересчур влажным.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром на водяной бане до пышной пены.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить йогурт, манную крупу ТМ «Националь», растительное масло, ванилин, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку, разрыхлитель, апельсиновую цедру и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170°С 35 — 45 минут на среднем уровне. Залить горячий манник сиропом. Оставить на ночь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Украсить ягодами или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты