
Манник в медовом сиропе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед0.5стакан
- вода1.5стакан
- лимоны1.5шт.
- яйца куриные3шт.
- манная крупа200г
- мука100г
- растительное масло100мл
- сахар70г
- йогурт200г
- разрыхлитель1упаковка
- ванилин1упаковка
- апельсиновая цедра1г
Сироп
Тесто
Пищевая ценность
- Белки59.3г65.89% от дневной нормы
- Жиры125.79г157.24% от дневной нормы
- Углеводы432.47г144.16% от дневной нормы
- Калории3169.86кКал132.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварить сироп: смешать воду, мед и лимонный сок. Поставить на огонь, подогреть, перемешать. Остудить. Пирог лучше пропитывать остывшим сиропом, иначе он будет чересчур влажным.
- Шаг 2
Взбить яйца с сахаром на водяной бане до пышной пены.
- Шаг 3
Добавить йогурт, манную крупу ТМ «Националь», растительное масло, ванилин, перемешать.
- Шаг 4
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, апельсиновую цедру и перемешать.
- Шаг 5
Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Шаг 6
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170°С 35 — 45 минут на среднем уровне. Залить горячий манник сиропом. Оставить на ночь.
- Шаг 7
Украсить ягодами или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль