Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с тыквой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука900г
  • яйца куриные2шт.
  • соль2ч. л.
  • сахар100г
  • сливочное масло150г
  • оливковое масло50мл

Пищевая ценность

  • Белки110.67г
    122.97% от дневной нормы
  • Жиры196.27г
    245.34% от дневной нормы
  • Углеводы730.82г
    243.61% от дневной нормы
  • Калории5133.0кКал
    213.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогрейте, добавьте дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте соль, сахар, 1 яйцо и все немного взбейте венчиком. Дайте смеси немного вспениться и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. В последнюю очередь добавьте 150 г сливочного масла и 50 г растительного. Поставьте на 1 час в теплое место. Тесто увеличится в 3–4 раза. Я сделала половину порции, у меня получилось 14 пирожков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву натрите на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто на небольшие шарики. У меня получилось 14. Каждый шарик слегка растяните руками. Можно раскатывать скалкой, но я делаю руками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Если тыква не очень сладкая, то я добавляю 0,5 ч. л. сахара в каждый пирожок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложите начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Защипните сначала середину.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем защипните от середины к краям.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь соберите края в косичку, концы слегка подогните внутрь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирожок переверните швом вниз.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные пирожки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте на 30 минут на расстойку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте пирожки взбитым яйцом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогрейте до 180°C. Выпекайте 18–20 минут до золотистого цвета.

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    Сколько молока?

      • Фотография профиля
        inna19695

        а тыкву сырую трете? спасибо за рецепт)

        • Фотография профиля
          Mariana

          Какие румяные получились!flower

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Викуля,пирожки такие домашние,вкусные,ароматные...😋😋Извини,что без голоса😱😱Но голос мой все равно достался тыкве.Она-непобедимаpooh_lolpooh_lol

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Понимаю....pooh_lol Тыкву только начниpooh_lol Пирожочки прелесть!😀😀😀

              Оставить комментарий