
Пирожки с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука900г
- яйца куриные2шт.
- соль2ч. л.
- сахар100г
- сливочное масло150г
- оливковое масло50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.67г122.97% от дневной нормы
- Жиры196.27г245.34% от дневной нормы
- Углеводы730.82г243.61% от дневной нормы
- Калории5133.0кКал213.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко подогрейте, добавьте дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте соль, сахар, 1 яйцо и все немного взбейте венчиком. Дайте смеси немного вспениться и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. В последнюю очередь добавьте 150 г сливочного масла и 50 г растительного. Поставьте на 1 час в теплое место. Тесто увеличится в 3–4 раза. Я сделала половину порции, у меня получилось 14 пирожков.
- Шаг 1
Тыкву натрите на крупной терке.
- Шаг 2
Разделите тесто на небольшие шарики. У меня получилось 14. Каждый шарик слегка растяните руками. Можно раскатывать скалкой, но я делаю руками.
- Шаг 3
Если тыква не очень сладкая, то я добавляю 0,5 ч. л. сахара в каждый пирожок.
- Шаг 4
Выложите начинку.
- Шаг 5
Защипните сначала середину.
- Шаг 6
Затем защипните от середины к краям.
- Шаг 7
Теперь соберите края в косичку, концы слегка подогните внутрь.
- Шаг 8
Готовый пирожок переверните швом вниз.
- Шаг 9
Подготовленные пирожки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте на 30 минут на расстойку.
- Шаг 10
Смажьте пирожки взбитым яйцом.
- Шаг 11
Духовку предварительно разогрейте до 180°C. Выпекайте 18–20 минут до золотистого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль