Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с красной чечевицей и кокосом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • арахис50г
  • мука250г
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • вода5ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • кардамон1ч. л.
  • корица0.125шт.
  • куркума1ч. л.
  • кумин1ч. л.
  • чечевица красная100г
  • лук-порей1шт.
  • салат айсберг1горсть
  • томатная паста1ч. л.
  • бульон350мл
  • имбирь1кусок
  • чеснок1стакан
  • ветчина копченая70г
  • кокосовое молоко150мл
  • яичные белки1шт.
  • кокосовая стружка2ст. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки105.04г
    116.71% от дневной нормы
  • Жиры92.25г
    115.31% от дневной нормы
  • Углеводы272.0г
    90.67% от дневной нормы
  • Калории2364.38кКал
    98.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. Для этого смешаем все ингредиенты в комбайне насадкой для вымешивания теста.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соберем тесто в шар. Тесто будет сначала липким, но потом мы добавим совсем немного муки и постараемся быстро обмять тесто со всех сторон, тесто должно отставать от рук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сформируем вот такой кирпичик. Положим наше тесто в пленке в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим приправы. Для этого на сухой сковороде слегка подогреем куркуму, корицу и кумин, пока они не начнут источать аромат. Затем измельчим их в ступке или в мельнице. Смешаем с куркумой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим другие ингредиенты. Мелко порежем лук-порей и очищенные от кожицы томаты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снимем с лимона цедру и мелко порежем ветчину. Почистим и разрежем на половинки чеснок. Натрем его на терке, имбирь также натрем на терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреем пару ложек оливкового масла и слегка припустим в нем лук-порей, добавим чечевицу и обжарим около двух минут. Добавим томатную пасту и снова обжарим в течение двух минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавим бульон и томаты. На медленном огне тушим около 15 минут, пока чечевица не будет готова.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреем духовку до 200 градусов. Смажем сливочным маслом форму диаметром 28 см. Раскатаем тесто и вырежем круг соответствующего диаметра. Из обрезанного теста сделаем высокие бортики (в зависимости от высоты формы). Проткнем вилкой бортики и низ тарта.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем кокосовое молоко с цедрой лимона и натертым чесноком и имбирем. Добавим половину чечевичного рагу и измельчим погружным блендером. Введем яйца и желток, перемешаем венчиком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавим салат, ветчину и оставшуюся половину чечевичной массы. Перемешаем и добавим ½ чайной ложки наших приправ. Посолим, поперчим.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Форму с тестом ставим в духовку на 10 минут. Через 10 минут накрываем пекарской бумагой и готовим еще 15 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем корж белком и ставим в духовку на 1 минуту. Выкладываем начинку, закрываем пекарской бумагой и снова ставим в духовой шкаф уже при 180 градусах на 15 минут, затем повышаем температуру до 200 градусов и готовим еще 15 минут. Оставляем тарт в выключенной духовке на полчаса-час «отдохнуть».

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Наш тарт готов! Кокосовую стружку обжариваем до золотистого цвета на сковороде без масла и посыпаем ей наш тарт. Приятного Вам аппетита!!!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    oranzhela

    Рецепт просто сумасшедший! Сочетание продуктов невероятное! Но есть вопрос. Что такое 70 г копченой сырой ветчины? Она или копченая или сырая. Поясните, пожалуйста. И может вы знаете, в каком ресторане можно попробовать творения Альфонса Шубэк? Спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      Oz

      Допишу еще такие детали, я когда только тесто для этого тарта приготовила и попробовала его сырым, то в сыром виде оно мне жутко не понравилось, была удивлена на сколько оно оказалось вкусным когда приготовилось, просто необыкновенное, а еще была очень удивлена результатом обжаривания кокосовой стружки, я ее не любитель, но попробовав обжареную... это нечто, и как она великолепно играет с этим тартом!.. Спасибо огромное еще раз за такой великолепный рецепт )

      • Фотография профиля
        Oz

        Офигенный тарт получился!!! У меня не хватит слов передать на сколько это вкусно, муж тоже в восторге, он просто супер! супер! супер! Спасибо огромное за рецепт! 😍💐💐💐

        • Фотография профиля
          Ева

          Софочка,как мне нравится твой вкус!👌

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Сонечка, необычный, мягко сказано! Очень необычный тарт! Ты открываешь новые горизонты!😀heart

            Оставить комментарий