
Вытяжное тесто "Улитка с начинкой"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква200ст. л.
- курага100г
- вода100мл
- соль1ч. л.
- подсолнечное масло1ст. л.
- пшеничная мука2стакан
- сливочное масло50г
- подсолнечное масло100мл
Начинка
Тесто
Маслянная смесь
Пищевая ценность
- Белки81.26г90.29% от дневной нормы
- Жиры170.25г212.81% от дневной нормы
- Углеводы582.01г194.00% от дневной нормы
- Калории3832.0кКал159.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Замесить тесто не оч.тугое,обвалять в муке и в мешочек.
- Шаг 1

Начинка, тыкву порезать и в сотейник (кастрюльку)+100 мл.воды до кипения, огонь убавить и варить до мягкости 5 минут +курагу промытую 100 гр.(для того чтобы курага под паром стала мягкой и еще 5 минут,воду слить у меня осталось примерно 20 мл., пюрировать блендером.
- Шаг 2

Тесто разделить на 7 частей. Раскатываем сначала скалкой потом руками вытягиваем как можно тоньше, оно становится оч.прозрачное, не бойтесь если оно немного порвется, могут образоваться дыры.
- Шаг 3

Выкладываем начинку (я разделила начинка на 4 части) можно и на большее кол-во. Остальное было с мясом. Масло сливочное растопить +подсолнеч.без запаха перемешать и кисточкой промазать пласт, сворачиваем в рулет и потом улиткой верх тоже промазать маслом(если масла не хватит ,то необходимо доготовить).
- Шаг 4

На противень, бумагу или фольгу и выпекаем в разогретой духовке при 180 гр.,30-35 минут.
- Шаг 5

Когда испекутся,то под каждую улитку можно положить бум.полотенце для пропитки лишнего масла(что бы они опять не стали впитывать по мере остывания) Получается слоев по 10,оч.хрустящие и вкусные, а когда выпекается вытяжное тесто аромат стоит чудо, подавать желательно теплыми, как говорится из печи.
- Шаг 6

Приятного аппетита!!!))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















