Фото рецепта
Фото блюда

Вытяжное тесто "Улитка с начинкой"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • тыква200ст. л.
  • курага100г
  • Тесто
  • вода100мл
  • соль1ч. л.
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • пшеничная мука2стакан
  • Маслянная смесь
  • сливочное масло50г
  • подсолнечное масло100мл

Пищевая ценность

  • Белки81.26г
    90.29% от дневной нормы
  • Жиры170.25г
    212.81% от дневной нормы
  • Углеводы582.01г
    194.00% от дневной нормы
  • Калории3832.0кКал
    159.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто не оч.тугое,обвалять в муке и в мешочек.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинка, тыкву порезать и в сотейник (кастрюльку)+100 мл.воды до кипения, огонь убавить и варить до мягкости 5 минут +курагу промытую 100 гр.(для того чтобы курага под паром стала мягкой и еще 5 минут,воду слить у меня осталось примерно 20 мл., пюрировать блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 7 частей. Раскатываем сначала скалкой потом руками вытягиваем как можно тоньше, оно становится оч.прозрачное, не бойтесь если оно немного порвется, могут образоваться дыры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку (я разделила начинка на 4 части) можно и на большее кол-во. Остальное было с мясом. Масло сливочное растопить +подсолнеч.без запаха перемешать и кисточкой промазать пласт, сворачиваем в рулет и потом улиткой верх тоже промазать маслом(если масла не хватит ,то необходимо доготовить).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На противень, бумагу или фольгу и выпекаем в разогретой духовке при 180 гр.,30-35 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда испекутся,то под каждую улитку можно положить бум.полотенце для пропитки лишнего масла(что бы они опять не стали впитывать по мере остывания) Получается слоев по 10,оч.хрустящие и вкусные, а когда выпекается вытяжное тесто аромат стоит чудо, подавать желательно теплыми, как говорится из печи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!))

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляLediL.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Вкусняшка 😊

    • Фотография профиля
      Т

      Ох,как это мне знакомо...полезности прятать в начинку))) 😆😋😎

      • Фотография профиля
        Апрель

        съедобная улиточка😋

        • Фотография профиля
          vicky

          Чудесное тесто получается 💐

          • Фотография профиля
            Любовь~♥

            Замечательное тесто...и улиточки тожеpooh_lol😍

            Оставить комментарий