Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Птичка»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • мука1стакан
  • какао2ст. л.
  • сливочное масло100г
  • сода1ч. л.
  • Крем
  • сливочное масло200г
  • сахар0.5стакан
  • молоко400г
  • манная крупа3ст. л.
  • Глазурь
  • молоко100г
  • какао4ч. л.
  • сливочное масло100г
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки74.15г
    82.39% от дневной нормы
  • Жиры375.93г
    469.91% от дневной нормы
  • Углеводы558.29г
    186.10% от дневной нормы
  • Калории5915.27кКал
    246.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло растапливаем, смешиваем с сахаром. Добавляем яйца, взбиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем какао, муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Гашеную соду. Хорошо замешиваем тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем в форму с пекарской бумагой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой духовке при 180°C 30–35 минут до готовности. Остужаем и режем бисквит на 3 коржа. Можно коржи испечь по отдельности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. В кипящее молоко засыпаем манку, тщательно перемешиваем, выключаем, остужаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Масло смешиваем с сахаром и манной кашей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем в крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Промазываем кремом все коржи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Варим глазурь. Для этого молоко, сахар и какао доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Варим глазурь на медленном огне, помешивая, минуты 3. Даем глазури остыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем торт глазурью и убираем в холодильник на ночь для пропитки. Приятного аппетита!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия из Горловки

    Торт реально из детства! Корж получился настолько пушистым - что жаль было резать/кромсать)) Я уже по своему шоколадному вкусу в тесто добавила 6 ложек какао и в крем 3 ложки в масляную часть, шоколадом же ничего не испортить. Благодарю за рецепт-напоминалку , Алла, очень вкусненько было, растянула тортик аж на два дня!

    • Фотография профиля
      Лена

      Давно искала этот рецепт, самый вкусный тортик. Спасибо.

        • Фотография профиля
          alla_33

          Рецепт действительно из прошлого.Но все новое,хорошо забытое старое.

            • Фотография профиля
              Галина

              Похоже, сразу тает во рту, слюньки уже потекли от одного вида разреза. Надо пробовать😋😋😋

                • Фотография профиля
                  Elena1639

                  у нас такой тортик называется "Птичье молоко" и в крем добавляется лимон. Действительно, бюджетный. В 90-е очень выручал в праздники. У сына самый любимый торт, до сих пор просит его испечь ко дню рождения. Рецепт его детства)

                    Оставить комментарий