
Торт «Птичка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- мука1стакан
- какао2ст. л.
- сливочное масло100г
- сода1ч. л.
- сливочное масло200г
- сахар0.5стакан
- молоко400г
- манная крупа3ст. л.
- молоко100г
- какао4ч. л.
- сливочное масло100г
- сахар2ст. л.
Тесто
Крем
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки74.15г82.39% от дневной нормы
- Жиры375.93г469.91% от дневной нормы
- Углеводы558.29г186.10% от дневной нормы
- Калории5915.27кКал246.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло растапливаем, смешиваем с сахаром. Добавляем яйца, взбиваем.
- Шаг 2
Добавляем какао, муку.
- Шаг 3
Гашеную соду. Хорошо замешиваем тесто.
- Шаг 4
Переливаем в форму с пекарской бумагой.
- Шаг 5
Выпекаем в разогретой духовке при 180°C 30–35 минут до готовности. Остужаем и режем бисквит на 3 коржа. Можно коржи испечь по отдельности.
- Шаг 6
Готовим крем. В кипящее молоко засыпаем манку, тщательно перемешиваем, выключаем, остужаем.
- Шаг 7
Масло смешиваем с сахаром и манной кашей.
- Шаг 8
Взбиваем в крем.
- Шаг 9
Промазываем кремом все коржи.
- Шаг 10
Варим глазурь. Для этого молоко, сахар и какао доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Варим глазурь на медленном огне, помешивая, минуты 3. Даем глазури остыть.
- Шаг 11
Заливаем торт глазурью и убираем в холодильник на ночь для пропитки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Торт реально из детства! Корж получился настолько пушистым - что жаль было резать/кромсать)) Я уже по своему шоколадному вкусу в тесто добавила 6 ложек какао и в крем 3 ложки в масляную часть, шоколадом же ничего не испортить. Благодарю за рецепт-напоминалку , Алла, очень вкусненько было, растянула тортик аж на два дня!
Давно искала этот рецепт, самый вкусный тортик. Спасибо.
Рецепт действительно из прошлого.Но все новое,хорошо забытое старое.
Похоже, сразу тает во рту, слюньки уже потекли от одного вида разреза. Надо пробовать😋😋😋
у нас такой тортик называется "Птичье молоко" и в крем добавляется лимон. Действительно, бюджетный. В 90-е очень выручал в праздники. У сына самый любимый торт, до сих пор просит его испечь ко дню рождения. Рецепт его детства)