Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Галета с хурмой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука100г
  • мука цельнозерновая125г
  • оливковое масло50мл
  • вода150мл
  • сахар1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • хурма спелая1шт.
  • сметана180г
  • мак1ст. л.
  • крахмал1ст. л.
  • сахар коричневый4ст. л.
  • ванильный порошок0.3ч. л.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки37.77г
    41.97% от дневной нормы
  • Жиры103.99г
    129.99% от дневной нормы
  • Углеводы278.76г
    92.92% от дневной нормы
  • Калории2275.12кКал
    94.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать оба вида муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар, ваниль и соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить масло в горячую воду и перелить в муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в начале ложкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем вымесить рукой податливое тесто в шар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перенести на поверхность с мукой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тонко в круг диаметром 30 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перенести пласт в смазанную форму. Наколоть вилкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки смешать сметану и яйцо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать мак и ваниль.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Загустить крахмалом. Слегка взбить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перелить заливку в корж.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие бортики у теста должны остаться.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать заливку густо сахаром.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Хурму нарезать на дольки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Положить на заливку, снова посыпать сахаром.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Защипать тесто к центру.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180°С до румяных краешков около 30 минут.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Перенести на плоское блюдо.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать хрустящую галету на порции.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Подавать к чаю, кофе.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    В меру сладкая вышла галета, фруктовая. Рядом у меня поданы тыквенные цукаты.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    И главное для меня — хрустящее тесто!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Танюша,фотоотчет прикрепила.понравилась идея с заливкой❤

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Поздравляю с РД,Таня!!!!!😍🌞👏👏👏💕💕💕💐💐💐💐💐

      • Фотография профиля
        popcorn107

        😋😋😋👍

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Танюш, какая вкусная и красивущая галета!!😋😍😄👍😍😄

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Такая яркая и солнечная галета!!!

            Оставить комментарий