
Галета с хурмой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука100г
- мука цельнозерновая125г
- оливковое масло50мл
- вода150мл
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- хурма спелая1шт.
- сметана180г
- мак1ст. л.
- крахмал1ст. л.
- сахар коричневый4ст. л.
- ванильный порошок0.3ч. л.
- яйца куриные1шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки37.77г41.97% от дневной нормы
- Жиры103.99г129.99% от дневной нормы
- Углеводы278.76г92.92% от дневной нормы
- Калории2275.12кКал94.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать оба вида муки.
- Шаг 2
Добавить сахар, ваниль и соль.
- Шаг 3
Влить масло в горячую воду и перелить в муку.
- Шаг 4
Смешать в начале ложкой.
- Шаг 5
Затем вымесить рукой податливое тесто в шар.
- Шаг 6
Перенести на поверхность с мукой.
- Шаг 7
Раскатать тонко в круг диаметром 30 см.
- Шаг 8
Перенести пласт в смазанную форму. Наколоть вилкой.
- Шаг 9
Для заливки смешать сметану и яйцо.
- Шаг 10
Всыпать мак и ваниль.
- Шаг 11
Загустить крахмалом. Слегка взбить.
- Шаг 12
Перелить заливку в корж.
- Шаг 13
Вот такие бортики у теста должны остаться.
- Шаг 14
Посыпать заливку густо сахаром.
- Шаг 15
Хурму нарезать на дольки.
- Шаг 16
Положить на заливку, снова посыпать сахаром.
- Шаг 17
Защипать тесто к центру.
- Шаг 18
Выпекать при 180°С до румяных краешков около 30 минут.
- Шаг 19
Перенести на плоское блюдо.
- Шаг 20
Разрезать хрустящую галету на порции.
- Шаг 21
Подавать к чаю, кофе.
- Шаг 22
В меру сладкая вышла галета, фруктовая. Рядом у меня поданы тыквенные цукаты.
- Шаг 23
И главное для меня — хрустящее тесто!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль