
Тарталетки с абрикосами, творожным кремом и фисташками
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- абрикосы6шт.
- сахар коричневый1по вкусу
- фисташки очищенные несоленые1по вкусу
- рикотта400г
- сахар120г
- яичные желтки1шт.
- лимоны1шт.
- фисташки очищенные несоленые50г
- тесто слоеное230г
Дополнительно:
Творожно-фисташковый крем:
Тесто:
Пищевая ценность
- Белки76.08г84.53% от дневной нормы
- Жиры127.53г159.41% от дневной нормы
- Углеводы233.64г77.88% от дневной нормы
- Калории2533.43кКал105.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Абрикосы разделить на половинки.
- Шаг 1
Фисташки порубить ножом.
- Шаг 2
Слоеное тесто тонко раскатать и вырезать круги диаметром 12 см.Выложить тесто в тарталетки диаметром 10 см.
- Шаг 3
Крем:Рикотту соединить с сахаром,добавить желток,цедру лимона,фисташки и хорошо перемешать.
- Шаг 4
На тарталетки выложить крем,сверху выложить половинки абрикосов,посыпать тростниковым сахаром и рублеными фисташками.Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 35-40 минут.
- Шаг 5
Приятного аппетита:))
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить10.056
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама