Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки с абрикосами, творожным кремом и фисташками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Дополнительно:
  • абрикосы6шт.
  • сахар коричневый1по вкусу
  • фисташки очищенные несоленые1по вкусу
  • Творожно-фисташковый крем:
  • рикотта400г
  • сахар120г
  • яичные желтки1шт.
  • лимоны1шт.
  • фисташки очищенные несоленые50г
  • Тесто:
  • тесто слоеное230г

Пищевая ценность

  • Белки76.08г
    84.53% от дневной нормы
  • Жиры127.53г
    159.41% от дневной нормы
  • Углеводы233.64г
    77.88% от дневной нормы
  • Калории2533.43кКал
    105.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы разделить на половинки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки порубить ножом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто тонко раскатать и вырезать круги диаметром 12 см.Выложить тесто в тарталетки диаметром 10 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крем:Рикотту соединить с сахаром,добавить желток,цедру лимона,фисташки и хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На тарталетки выложить крем,сверху выложить половинки абрикосов,посыпать тростниковым сахаром и рублеными фисташками.Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 35-40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита:))

Оценить10.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты