Фото рецепта
Фото блюда

Марокканские пирожки с морковью и горохом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное500г
  • молоко1ст. л.
  • морковь250г
  • горох250г
  • чеснок3шт.
  • бульон60мл
  • петрушка2
  • растительное масло2ст. л.
  • яичные белки1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки89.16г
    99.07% от дневной нормы
  • Жиры134.16г
    167.70% от дневной нормы
  • Углеводы358.88г
    119.63% от дневной нормы
  • Калории2957.23кКал
    123.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим Рас-эль-ханут - яркую, ароматную марокканскую приправу. Для этого необходимо смешать: 2 ч.л. молотого имбиря 2 ч.л. молотого кардамона 2 ч.л. молотого пажитника 1 ч.л. корицы 1 ч.л. молотого душистого перца 1 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. молотого мускатного ореха 1 ч.л. куркумы 1/2 ч.л. молотого черного перца 1/2 ч.л. молотого белого перца 1/2 ч.л. молотого кайенского перца 1/2 ч.л. семян аниса 1/4 ч.л. молотой гвоздики Смешать все составляющие, пересыпать в стеклянную баночку с плотной крышкой. Это основной набор специй. В разных вариациях добавляют бутоны роз или лаванду и даже шпанскую мушку.)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. На растительном масле немного потушить лук и чеснок. Добавить морковь и продолжить тушение.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду горох, соль, бульон и столовую ложку приправы. Тушить ещё минут 5. Остудить начинку и добавить в неё мелко рубленную петрушку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тонко раскатать тесто. Вырезать круги (d=10-12 см) или нарезать тесто на квадраты. Выложить на тесто начинку (примерно 1,5 ст.л.), смазать края теста белком и скрепить края. Для верности закрепить края зубцами вилки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментом. Выложить на противень пирожки, смазать смесью желтка и молока. Выпекать до золотистого цвета при 200*С около 15-20 минут или при 220*С -10 минут. Подавать пирожки тёплыми к салату или с йогуртом (лабне). Приятного аппетита!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    500 г слоёного теста 1 желток+ 1 ст.л. молока Начинка: 250 г моркови 250 г лука 250 г зелёного гороха (лучше замороженного или свежего) или сваренной чечевицы 2-3 зубца чеснока 50-70 мл овощного бульона или воды 1 ст.л. Рас-эль-ханут 2 ст.л. рубленной петрушки 2 ст.л. растительного масла белок соль

      • Фотография профиля
        Т

        Таточка, 🍃🌺🍃 поздравляю 😘😍😘 с РД!!! 💐💖💖

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          Тата поздравляю тебя с РД!!!! 😘💐

          • Фотография профиля
            Svetlana Metaxa

            Тата, прими мои поздравления!💖🌷

            • Фотография профиля
              Юлия.

              Они потрясающие)

              Оставить комментарий