
Печенье с кунжутом постное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- ржаная мука50г
- отруби13г
- сахар80г
- ванильный порошок0.5ч. л.
- рассол100мл
- растительное масло100мл
- сода0.75ч. л.
- кунжут1по вкусу
Основные
Для верха
Пищевая ценность
- Белки26.27г29.19% от дневной нормы
- Жиры104.13г130.16% от дневной нормы
- Углеводы241.33г80.44% от дневной нормы
- Калории2013.45кКал83.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Влить рассол в масло. У меня рассол от овощей ассорти.
- Шаг 2
Всыпать сахар и ваниль.
- Шаг 3
Добавить соду, перемешать.
- Шаг 4
Соединить оба вида муки с отрубями.
- Шаг 5
Влить жидкости.
- Шаг 6
Замесить вначале ложкой.
- Шаг 7
Затем руками на коврике, присыпав муки.
- Шаг 8
На доске или коврике раскатать тесто в пласт, насыпать кунжут или другие семечки, орешки.
- Шаг 9
Провести скалкой по семечкам, чтобы слегка их втопить в тесто.
- Шаг 10
Вырезать формочкой заготовки.
- Шаг 11
Смазать бумагу для выпечки и перенести заготовки в форму.
- Шаг 12
Обрезки я смешала и снова раскатала. Семечки получились внутри.
- Шаг 13
Выпекать 15 минут при 180°C. Можно и меньше, печенье довольно сухое.
- Шаг 14
И так все партии.
- Шаг 15
Осталось заварить свежий чай, подать с лимоном и медом.
- Шаг 16
Удобно такое печенье взять на работу или дать ребенку в школу.
- Шаг 17
Печенье хорошо разламывается пополам. А мини-печенюшки можно прямо в рот.
- Шаг 18
Кстати, более тонко раскатанное тесто мне понравилось больше.
- Шаг 19
Пробуем. Можно с молоком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Вкусно! ❤️Мама раньше часто на рассоле пекла, а я вот как то редко совсем!
Старое доброе тесто на рассоле: в итоге - изумительное печенье!👌👍👏А с семечками и орешками просто вкуснятина!😋😋
Таня,вот всё на мой вкус!Явно для меня пекла😍😉😉😉
Чудесные печенюшки, Танюш!!😋🌸На рассоле должно быть рассыпчатым получается, вкусным!👍🍀