Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с кунжутом постное

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука180г
  • ржаная мука50г
  • отруби13г
  • сахар80г
  • ванильный порошок0.5ч. л.
  • рассол100мл
  • растительное масло100мл
  • сода0.75ч. л.
  • Для верха
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.27г
    29.19% от дневной нормы
  • Жиры104.13г
    130.16% от дневной нормы
  • Углеводы241.33г
    80.44% от дневной нормы
  • Калории2013.45кКал
    83.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить рассол в масло. У меня рассол от овощей ассорти.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сахар и ваниль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соду, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить оба вида муки с отрубями.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить жидкости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замесить вначале ложкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем руками на коврике, присыпав муки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На доске или коврике раскатать тесто в пласт, насыпать кунжут или другие семечки, орешки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Провести скалкой по семечкам, чтобы слегка их втопить в тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать формочкой заготовки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазать бумагу для выпечки и перенести заготовки в форму.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обрезки я смешала и снова раскатала. Семечки получились внутри.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 15 минут при 180°C. Можно и меньше, печенье довольно сухое.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И так все партии.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Осталось заварить свежий чай, подать с лимоном и медом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Удобно такое печенье взять на работу или дать ребенку в школу.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Печенье хорошо разламывается пополам. А мини-печенюшки можно прямо в рот.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Кстати, более тонко раскатанное тесто мне понравилось больше.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Пробуем. Можно с молоком.

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Вкусно! ❤️Мама раньше часто на рассоле пекла, а я вот как то редко совсем!

    • Фотография профиля
      Simona

      Старое доброе тесто на рассоле: в итоге - изумительное печенье!👌👍👏А с семечками и орешками просто вкуснятина!😋😋

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Таня,вот всё на мой вкус!Явно для меня пекла😍😉😉😉

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Чудесные печенюшки, Танюш!!😋🌸На рассоле должно быть рассыпчатым получается, вкусным!👍🍀

          Оставить комментарий