Фото рецепта
Фото блюда

Булочки со сливочным кремом

Время приготовления 3 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • молоко200мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • сливочное масло80г
  • дрожжи сухие11г
  • соль1щепотка
  • ванилин1шт.
  • мука600г
  • Для начинки
  • мак100г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • Для смазки формы
  • растительное масло50мл
  • Для крема
  • сливки 33–35%20мл
  • сахарная пудра3ст. л.
  • йогурт греческий1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки107.95г
    119.94% от дневной нормы
  • Жиры197.6г
    247.00% от дневной нормы
  • Углеводы606.52г
    202.17% от дневной нормы
  • Калории4648.15кКал
    193.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Перемешать, оставить на 15 минут. Опара должна подняться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске взбить яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем мягкое сливочное масло, соль и взбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную большую миску просеиваем муку с ванилином

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем опару с яично-масляной смесью и постепенно соединяем с мукой

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляя муку, вымешиваем тесто

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто не должно быть крутым и одновременно не должно прилипать к рукам.Готовое тесто собираем тесто в ком, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Если хотите, чтобы булочки получились более пышные, то лучше тесто оставить на 2 часа и в промежутке обмять тесто пару раз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ Мак высыпаем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 40 минут

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливаем воду и пересыпаем мак на салфетку. После того как впитается вода, мак смешать с сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ПРИГОТОВИМ КРЕМ Сливки наливаем в маленькую кастрюлю.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахарную пудру, йогурт и взбиваем миксером на средней скорости. Крем помещаем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ФОРМИРУЕМ БУЛОЧКИ Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем в течении 2-х минут, после этого оставляем тесто отдохнуть 5 минут. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 5 мм.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Равномерным слоем распределяем маковую начинку. Разрезаем лист на полоски, шириной примерно 5-6 см.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем каждую полоску в рулет.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Круглую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем рулеты, оставляя расстояние между ними.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем на 15 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою. духовку. Проверяем готовность булочек спажкой, если она сухая, булочки готовы.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем булочки в форме на 5 минут, затем перекладываем на блюдо и обильно поливаем сливочным кремом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Псевдо-не псевдо,но главное-вкусные)))pooh_lol😄😋

    • Фотография профиля
      Катерина_Н

      Супер!😋😋😋

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Какие булочки пушистые и кремушек нежный! 😇

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Даааа, умеешь ты описать и показать так, что хочешь-не хочешь, а съешь парочкуpooh_lol😊

          • Фотография профиля
            Марина Z.

            Света, любовалась сейчас твоими булочками - просто шикарные😍💖. А какие пошаговые фото... просто нет слов. Не только все понятно, но и эстетично и стильно! Мякиш превосходный, а помадка... видно, что нежнейшая😍. Синабоны я часто пеку, попробую с твоей помадкой теперь, очень понравилась.

            Оставить комментарий