Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

пшенично-ржаная галета с опятами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло0.5стакан
  • кипяток0.5стакан
  • пекарский порошок1ч. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • сыр2

Пищевая ценность

  • Белки0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Жиры158.72г
    198.40% от дневной нормы
  • Углеводы1.36г
    0.45% от дневной нормы
  • Калории1433.56кКал
    59.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nikiabel

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    . Смешать масло и кипяток

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    всыпать муку, быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками - оно будет горячим, но не обжигающим).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно получиться мягким, но нелипким,приятным на ощюпь. Оставить на полчаса отдохнуть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    спассеровать лук до золотистого цвета,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    добавить грибы, обжаривать 5 минут, посолить,поперчить

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто,отступив от края 5 см, выложить слоями картошку

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    и грибы с луком

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой посыпать сыром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Края теста внахлёст завернуть на начинку. Печь 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    тоже делаю похожую галету (и сладкие тоже...) только у вас муки очень много. Я на 250 гр. муки добавляю 100 мл. воды и 70 мл. масла. И получается довольно большая галета...

    • Фотография профиля
      *Elenissima*

      26-я👌flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Алёна

        24-я с голосом!!!! рецепт забрала в копилочку😀 спасибки👍😘

        • Фотография профиля
          ☼Таня☺

          22😀👌flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Римма

            Ярослава, мне всегда нравилась твоя выпечка👌 Голосую!😀

            Оставить комментарий