Фото рецепта
Фото блюда

Австрийские пончики

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука325г
  • яйца куриные3шт.
  • лимоны1шт.
  • сливочное масло60г
  • сахарная пудра50г
  • растительное масло200мл
  • сахарный песок2ст. л.
  • бренди1ст. л.
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки50.61г
    56.23% от дневной нормы
  • Жиры269.7г
    337.13% от дневной нормы
  • Углеводы330.81г
    110.27% от дневной нормы
  • Калории3990.96кКал
    166.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ArtUpcyclingDesing17
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ArtUpcyclingDesing17

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, 1 ст. ложку сахара, разрыхлитель, соду и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и яйца взбить с оставшимся сахаром и бренди.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лимонную цедру, муку с разрыхлителем и все перемешать, затем немного вымесить тесто руками, завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто раскатать в довольно тонкий пласт и нарезать небольшими полосками. Сделать по центру каждой полоски разрез и продеть конец одной полоски в разрез другой, а потом наоборот — вторую полоску в первую (должно получиться что-то вроде воздушной косички).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное масло, опускать в него сплетенные полоски теста и жарить до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны, а затем выкладывать на бумажное полотенце.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий