
Австрийские пончики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука325г
- яйца куриные3шт.
- лимоны1шт.
- сливочное масло60г
- сахарная пудра50г
- растительное масло200мл
- сахарный песок2ст. л.
- бренди1ст. л.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.61г56.23% от дневной нормы
- Жиры269.7г337.13% от дневной нормы
- Углеводы330.81г110.27% от дневной нормы
- Калории3990.96кКал166.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 1
Смешать муку, 1 ст. ложку сахара, разрыхлитель, соду и соль.
- Шаг 2
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и яйца взбить с оставшимся сахаром и бренди.
- Шаг 3
Добавить лимонную цедру, муку с разрыхлителем и все перемешать, затем немного вымесить тесто руками, завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.
- Шаг 4
Охлажденное тесто раскатать в довольно тонкий пласт и нарезать небольшими полосками. Сделать по центру каждой полоски разрез и продеть конец одной полоски в разрез другой, а потом наоборот — вторую полоску в первую (должно получиться что-то вроде воздушной косички).
- Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло, опускать в него сплетенные полоски теста и жарить до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны, а затем выкладывать на бумажное полотенце.
- Шаг 6
Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль