Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с яблоками, кокосом и шоколадом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука цельнозерновая200г
  • яйца куриные4шт.
  • маргарин сливочный150г
  • сахар150г
  • ванилин1щепотка
  • корица молотая1ч. л.
  • разрыхлитель10г
  • Начинка
  • яблоки300г
  • корица молотая2ч. л.
  • лимонный сок3ст. л.
  • шоколад с орехами80г
  • Для смазывания формы
  • маргарин сливочный10г
  • Для посыпки
  • сахарная пудра1ст. л.
  • корица молотая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки57.17г
    63.52% от дневной нормы
  • Жиры191.65г
    239.56% от дневной нормы
  • Углеводы366.57г
    122.19% от дневной нормы
  • Калории3432.92кКал
    143.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, молотую корицу Haas, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный маргарин заранее достать из холодильника, чтобы он размягчился. Мягкий маргарин соединить с сахаром и ванилином Haas, взбить до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно всыпать порциями сухую смесь и замесить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать кусочком маргарина. Половину теста выложить в форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки яблоки помыть, обсушить. Вырезать семенную коробочку, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить яблочную начинку на тесто. Посыпать молотой корицей Haas.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на кусочки и выложить на яблоки. Шоколад можно брать любой, у меня с орехами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На начинку выложить оставшееся тесто и разровнять силиконовой лопаткой. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверять деревянной палочкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вкусный и ароматный пирог готов. Достать пирог из духовки. Немного остудить в форме.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить посыпку для пирога. Для этого соединить сахарную пудру и молотую корицу Haas, перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пирог переложить на блюдо и посыпать сладкой смесью.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Отличный пирог,богатый! 🙋🍰👍

    Оставить комментарий