
Пирог с яблоками, кокосом и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука цельнозерновая200г
- яйца куриные4шт.
- маргарин сливочный150г
- сахар150г
- ванилин1щепотка
- корица молотая1ч. л.
- разрыхлитель10г
- яблоки300г
- корица молотая2ч. л.
- лимонный сок3ст. л.
- шоколад с орехами80г
- маргарин сливочный10г
- сахарная пудра1ст. л.
- корица молотая1ч. л.
Тесто
Начинка
Для смазывания формы
Для посыпки
Пищевая ценность
- Белки57.17г63.52% от дневной нормы
- Жиры191.65г239.56% от дневной нормы
- Углеводы366.57г122.19% от дневной нормы
- Калории3432.92кКал143.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске соединить сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, молотую корицу Haas, перемешать.
- Шаг 2
Сливочный маргарин заранее достать из холодильника, чтобы он размягчился. Мягкий маргарин соединить с сахаром и ванилином Haas, взбить до однородного состояния.
- Шаг 3
По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
- Шаг 4
Постепенно всыпать порциями сухую смесь и замесить тесто.
- Шаг 5
Форму для выпечки смазать кусочком маргарина. Половину теста выложить в форму.
- Шаг 6
Для начинки яблоки помыть, обсушить. Вырезать семенную коробочку, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, перемешать.
- Шаг 7
Выложить яблочную начинку на тесто. Посыпать молотой корицей Haas.
- Шаг 8
Шоколад поломать на кусочки и выложить на яблоки. Шоколад можно брать любой, у меня с орехами.
- Шаг 9
На начинку выложить оставшееся тесто и разровнять силиконовой лопаткой. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверять деревянной палочкой.
- Шаг 10
Вкусный и ароматный пирог готов. Достать пирог из духовки. Немного остудить в форме.
- Шаг 11
Приготовить посыпку для пирога. Для этого соединить сахарную пудру и молотую корицу Haas, перемешать.
- Шаг 12
Пирог переложить на блюдо и посыпать сладкой смесью.
- Шаг 13
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль