
Персиковый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1стакан
- сливочное масло2г
- лимонная цедра4шт.
- сметана5г
- сахар ванильный6пакет
- сахарная пудра7шт.
- манная крупа4г
- пюре5г
- соль6
- персики8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.57г28.41% от дневной нормы
- Жиры5.98г7.48% от дневной нормы
- Углеводы660.23г220.08% от дневной нормы
- Калории2714.64кКал113.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять,добавить натертую лимонную цедру,ванильный сахар,сахарную пудру(по желанию),перемешать.Добавить к мучной смеси натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло,быстро смешать до состояния крошки
- Шаг 1
Добавить желтки,сметану и быстро замесить тесто
- Шаг 2
Тесто разделить на три части,завернуть в пленку отдельно две и убрать в холодильник на 1 час.Третью часть тоже завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру.
- Шаг 3
Приготовим творожную начинку:у персиков удалить кожицу и косточки,размять их до состояния пюре любым удобным для вас способом
- Шаг 4
К творожным сыркам добавить сметану,растереть до однородной смеси.Если сырки не очень сладкие,добавьте по вкусу сахарную пудру.
- Шаг 5
Добавить приготовленное пюре из персиков,перемешать,добавить манную крупу,перемешать,убрать в холодильник.
- Шаг 6
Форму для выпечки выстелить пергаментом.Тесто из холодильника натереть на крупной терке,распределить равномерно,сформовать бортик,подпылить крахмалом.
- Шаг 7
У персиков удалить косточки и кожицу,нарезать их дольками и распределить ровным слоем
- Шаг 8
Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены
- Шаг 9
Достать сырковую смесь из холодильника и аккуратно,движениями снизу вверх ,добавить взбитые белки.Получается похожая на суфле воздушная масса.Аккуратно лопаточкой равномерно распределить ее поверх персиков.
- Шаг 10
Достать тесто из морозильной камеры,натереть его на крупной терке и распределить поверх начинки.Выпекать пирог при 170 градусах 40-45 минут,до золотистого цвета поверхности пирога и начинка должна схватиться.Выключить духовку и оставить пирог при закрытой дверке еще на 10 минут.Затем достать пирог,накрыть его полотенцем и полностью остудить.По желанию можно посыпать затем сахарной пудрой.Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ой как же мне такие пироги по душе..наверное он просто тает во рту!😇😍😍😍
Надежда, 🌺 так всё понятно 😀 и вкусно написано))) 🌻 А у нас такие 😚 сырки по 100 г продают с изюмом...Тоже 😃 вариант))) 😘
Какой нежный!Сразу захотелось попробовать😍💖💖💖
Какой вкусный и нежный!!! Истинный летний пирог!💗💗💗
Надежда, вкусненький у Вас пирог! 😇😇🐾💐🐾