Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Персиковый пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1стакан
  • сливочное масло2г
  • лимонная цедра4шт.
  • сметана5г
  • сахар ванильный6пакет
  • сахарная пудра7шт.
  • манная крупа4г
  • пюре5г
  • соль6
  • персики8шт.

Пищевая ценность

  • Белки25.57г
    28.41% от дневной нормы
  • Жиры5.98г
    7.48% от дневной нормы
  • Углеводы660.23г
    220.08% от дневной нормы
  • Калории2714.64кКал
    113.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять,добавить натертую лимонную цедру,ванильный сахар,сахарную пудру(по желанию),перемешать.Добавить к мучной смеси натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло,быстро смешать до состояния крошки

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желтки,сметану и быстро замесить тесто

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на три части,завернуть в пленку отдельно две и убрать в холодильник на 1 час.Третью часть тоже завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим творожную начинку:у персиков удалить кожицу и косточки,размять их до состояния пюре любым удобным для вас способом

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К творожным сыркам добавить сметану,растереть до однородной смеси.Если сырки не очень сладкие,добавьте по вкусу сахарную пудру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить приготовленное пюре из персиков,перемешать,добавить манную крупу,перемешать,убрать в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки выстелить пергаментом.Тесто из холодильника натереть на крупной терке,распределить равномерно,сформовать бортик,подпылить крахмалом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    У персиков удалить косточки и кожицу,нарезать их дольками и распределить ровным слоем

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать сырковую смесь из холодильника и аккуратно,движениями снизу вверх ,добавить взбитые белки.Получается похожая на суфле воздушная масса.Аккуратно лопаточкой равномерно распределить ее поверх персиков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из морозильной камеры,натереть его на крупной терке и распределить поверх начинки.Выпекать пирог при 170 градусах 40-45 минут,до золотистого цвета поверхности пирога и начинка должна схватиться.Выключить духовку и оставить пирог при закрытой дверке еще на 10 минут.Затем достать пирог,накрыть его полотенцем и полностью остудить.По желанию можно посыпать затем сахарной пудрой.Приятного вам аппетита!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    ой как же мне такие пироги по душе..наверное он просто тает во рту!😇😍😍😍

    • Фотография профиля
      Т

      Надежда, 🌺 так всё понятно 😀 и вкусно написано))) 🌻 А у нас такие 😚 сырки по 100 г продают с изюмом...Тоже 😃 вариант))) 😘

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Какой нежный!Сразу захотелось попробовать😍💖💖💖

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Какой вкусный и нежный!!! Истинный летний пирог!💗💗💗

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Надежда, вкусненький у Вас пирог! 😇😇🐾💐🐾

            Оставить комментарий