
Капкейки с сюрпризом "Райское яблочко"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука220г
- сливочное масло220г
- сахар коричневый220г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные4шт.
- изюм без косточек1горсть
- корица молотая1ч. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- перец душистый молотый1ч. л.
- яблоки3шт.
- сахар коричневый70г
- корица молотая1ч. л.
- вода8ст. л.
- тесто пряничное100г
- кандурин золотой1щепотка
- гвоздика12звездочка
- сливочное масло65г
- сахарная пудра240г
- соль2щепотка
- сливки 10–20%3ст. л.
- яблочная эссенция3капля
Основные
Начинка
Декор
Фростинг
Пищевая ценность
- Белки63.1г70.11% от дневной нормы
- Жиры280.02г350.02% от дневной нормы
- Углеводы865.67г288.56% от дневной нормы
- Калории6173.94кКал257.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Приготовим начинку. Яблоки вымыть, почистить, вынуть сердцевину и нарезать мелкими кубиками (примерно 1 см × 1 см). Выложить яблоки в кастрюлю, добавить корицу, сахарный песок и воду. Перемешать и готовить на большом огне до закипания. Затем уменьшить огонь и готовить до мягкости яблок и выпаривания лишней жидкости (примерно 15-20 минут). Снять с огня и остудить.
- Шаг 1

Готовим капкейки. В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахарный песок, специи и сливочное масло, нарезанное кубиками. Разбиваем яйца и перемешиваем. Добавляем изюм и еще раз перемешиваем. Раскладываем тесто по бумажным капсулам ставим в формочки для кексиков и отправляем в разогретую до 160 ° С духовку минут на 20-30 до готовности (проверить можно зубочисткой). Вынуть кексики из духовки и остудить на решетке.
- Шаг 2

Готовим фростинг. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до бела, добавляем соль и продолжаем взбивать. Добавляем постепенно половину сахарной пудры, взбиваем и добавляем яблочную эссенцию. Затем добавляем столовую ложку сливок, взбиваем и добавляем оставшуюся половину сахарной пудры и оставшиеся сливки. Продолжаем взбивать до однородной гладкой массы. Может понадобится еще немного сливок, но не переборщите, иначе масса не будет держать форму. Переложить в кулинарный мешок с круглой насадкой.
- Шаг 3

У капкейков удалить сердцевину с помощью чайной ложки (у меня специальное приспособление) и заполнить отверстие начинкой.
- Шаг 4

Готовим декор. Лепим из пряничного теста или марципана шарики, слегка сплющиваем их пальцами, лепим листики. Сухую кисть окунаем в кандурин, стряхиваем излишки и покрываем им наши яблочки и листочки. Сверху яблочка втыкаем бутон гвоздики и прикрепляем листик. Готово!
- Шаг 5

Верх капкейков украсить шапочкой из фростига при помощи кулинарного мешка. Выкладываем сверху яблочко.
- Шаг 6

Вот такой сюрприз нас ждет внутри ! ENJOY!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















