Фото рецепта
Фото блюда

Капкейки с сюрпризом "Райское яблочко"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука220г
  • сливочное масло220г
  • сахар коричневый220г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • изюм без косточек1горсть
  • корица молотая1ч. л.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • перец душистый молотый1ч. л.
  • Начинка
  • яблоки3шт.
  • сахар коричневый70г
  • корица молотая1ч. л.
  • вода8ст. л.
  • Декор
  • тесто пряничное100г
  • кандурин золотой1щепотка
  • гвоздика12звездочка
  • Фростинг
  • сливочное масло65г
  • сахарная пудра240г
  • соль2щепотка
  • сливки 10–20%3ст. л.
  • яблочная эссенция3капля

Пищевая ценность

  • Белки63.1г
    70.11% от дневной нормы
  • Жиры280.02г
    350.02% от дневной нормы
  • Углеводы865.67г
    288.56% от дневной нормы
  • Калории6173.94кКал
    257.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку. Яблоки вымыть, почистить, вынуть сердцевину и нарезать мелкими кубиками (примерно 1 см × 1 см). Выложить яблоки в кастрюлю, добавить корицу, сахарный песок и воду. Перемешать и готовить на большом огне до закипания. Затем уменьшить огонь и готовить до мягкости яблок и выпаривания лишней жидкости (примерно 15-20 минут). Снять с огня и остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим капкейки. В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахарный песок, специи и сливочное масло, нарезанное кубиками. Разбиваем яйца и перемешиваем. Добавляем изюм и еще раз перемешиваем. Раскладываем тесто по бумажным капсулам ставим в формочки для кексиков и отправляем в разогретую до 160 ° С духовку минут на 20-30 до готовности (проверить можно зубочисткой). Вынуть кексики из духовки и остудить на решетке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим фростинг. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до бела, добавляем соль и продолжаем взбивать. Добавляем постепенно половину сахарной пудры, взбиваем и добавляем яблочную эссенцию. Затем добавляем столовую ложку сливок, взбиваем и добавляем оставшуюся половину сахарной пудры и оставшиеся сливки. Продолжаем взбивать до однородной гладкой массы. Может понадобится еще немного сливок, но не переборщите, иначе масса не будет держать форму. Переложить в кулинарный мешок с круглой насадкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У капкейков удалить сердцевину с помощью чайной ложки (у меня специальное приспособление) и заполнить отверстие начинкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим декор. Лепим из пряничного теста или марципана шарики, слегка сплющиваем их пальцами, лепим листики. Сухую кисть окунаем в кандурин, стряхиваем излишки и покрываем им наши яблочки и листочки. Сверху яблочка втыкаем бутон гвоздики и прикрепляем листик. Готово!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Верх капкейков украсить шапочкой из фростига при помощи кулинарного мешка. Выкладываем сверху яблочко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой сюрприз нас ждет внутри ! ENJOY!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    Марусенька, поздравляю от души!!😘💖 Достойная победа!!!!!!!!!!!!!!!!!😇😎💐💐💐

    • Фотография профиля
      Елена

      очень оригинально, красиво и вкусно!!! 😍💖 удачи и победы!!! 🌿

      • Фотография профиля
        Liza Pirogova

        Красота безумная💗

        • Фотография профиля
          Julia Z

          zolotye jablochki,klasss😍

          • Фотография профиля
            Mariana

            Как вкусно и красиво! жаль что капкейки не на голосовании, мой голос точно был бы отдан им💖💖

            Оставить комментарий