
Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- яблоки1шт.
- нектарины8шт.
- сахар150г
- мука150г
- сметана1ст. л.
- ванилин1г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.6г57.33% от дневной нормы
- Жиры31.33г39.16% от дневной нормы
- Углеводы386.33г128.78% от дневной нормы
- Калории2006.23кКал83.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала нарежем яблоко (у меня 1 шт, т.к. очень большое) и нектарины.
- Шаг 2
Уложим фрукты в форму для выпечки и щедро посыпаем сахаром (в рецепте указано только количество сахара для теста).
- Шаг 3
В миску разбиваем 4 яйца.
- Шаг 4
Взбиваем миксером до легкой пены.
- Шаг 5
Добавляем сахар, соль, сметану, ванилин. Смешиваем миксером 7–10 минут до образования хорошей пены, увеличения объема и растворения сахара. Если вы не любите пышное тесто в шарлотке, сократите время взбивания. Миксер убираем, он больше не пригодится.
- Шаг 6
Добавляем просеянную муку и аккуратно вмешиваем ее в тесто с помощью силиконовой лопатки или деревянной ложки.
- Шаг 7
Выливаем тесто в форму на фрукты.
- Шаг 8
Выпекаем шарлотку в течение 40–50 минут при 170–180⁰С. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Шаг 9
Вынимаем шарлотку из духовки, остужаем в форме и подаем, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусно с шариком мороженого.
- Шаг 10
Вот такой простой и вкусный рецепт. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль