
Пирог с грибами "Нежный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- грибы200шт.
- лук репчатый1шт.
- молоко100мл
- сливки150мл
- сыр твердый100г
- мускатный орех0.5ч. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки298.93г332.14% от дневной нормы
- Жиры203.63г254.54% от дневной нормы
- Углеводы659.82г219.94% от дневной нормы
- Калории6124.15кКал255.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Приготовьте песочное тесто: размягченное сливочное масло растереть до однородной массы, добавить яйцо. Продолжая растирать массу добавить соль. Затем всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
- Шаг null
Грибы перебрать, вымыть и обсушить. Если грибы крупные, разрезать их на несколько частей. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг null
На сковороде разогреть масло, обжарить грибы 5 минут. Грибы вынуть из сковороды и отложить в сторону. В той же сковороде обжарить лук.
- Шаг null
Готовое тесто раскатать и аккуратно выложить в форму закрывая дно и бока. Застелить тесто пергаментной бумагой, и сверху насыпать сухую фасоль или горох. Форму с тестом поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Шаг null
Удалить фасоль, снять пергамент и наколоть тесто вилкой в нескольких местах. На дно формы выложить лук с грибами, посолить и поперчить.
- Шаг null
Заливка: В миске взбить яйца, добавить сливки и молоко, хорошо взбить. Добавить соль, перец, мускатный орех, хорошо перемешать, добавить тертый на терке сыр и еще раз хорошо перемешать. Залить этой смесью пирог. Выпекать 30-40 минут при 160 градусах.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль