
Постные булочки с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая1стакан
- пшеничная мука3стакан
- вода2стакан
- сахар3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- дрожжи свежие12г
- растительное масло100мл
- корица молотая3ч. л.
- анис1ч. л.
- кардамон1ч. л.
- мед1по вкусу
- растительное масло10по вкусу
- сахар1по вкусу
Дле теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки78.79г87.54% от дневной нормы
- Жиры121.27г151.59% от дневной нормы
- Углеводы684.46г228.15% от дневной нормы
- Калории4195.23кКал174.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи и оставьте на полчаса. Добавьте соль, просеянную муку и замесите некрутое тесто.<br /> В конце влейте масло и вмесите его в тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накройте емкость кухонным полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2–2,5 раза, обомните его и дайте подойти еще раз. У меня весь процесс занял около 3,5 часов.
- Шаг 2
Измельчите и смешайте пряности.
- Шаг 3
Из теста сформируйте шарики величиной с маленький лимон. Расплющите руками в лепешку.
- Шаг 4
Смажьте маслом.
- Шаг 5
Посыпьте сахаром.
- Шаг 6
Посыпьте пряностями.
- Шаг 7
Сделайте ножом разрез.
- Шаг 8
Соедините концы круга.
- Шаг 9
Выверните в разрез внутреннюю часть булочки.
- Шаг 10
Булочки выложите на смазанный или посыпанный мукой противень, накройте тонким полотенцем и оставьте на 40–60 минут. Прогрейте духовку до 180–190°C. Выпекайте булочки около 20 минут. Практически готовые булочки смажьте медом, разведенным в 2 частях воды. Отправьте в духовку на 3 минуты.
- Шаг 11
Постные плюшки получаются вкуснее обычных. Они сдобные и ароматные.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль