Фото блюда

Постные булочки с корицей

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Дле теста
  • мука цельнозерновая1стакан
  • пшеничная мука3стакан
  • вода2стакан
  • сахар3ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • дрожжи свежие12г
  • растительное масло100мл
  • Для начинки
  • корица молотая3ч. л.
  • анис1ч. л.
  • кардамон1ч. л.
  • мед1по вкусу
  • растительное масло10по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки78.79г
    87.54% от дневной нормы
  • Жиры121.27г
    151.59% от дневной нормы
  • Углеводы684.46г
    228.15% от дневной нормы
  • Калории4195.23кКал
    174.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи и оставьте на полчаса. Добавьте соль, просеянную муку и замесите некрутое тесто.<br /> В конце влейте масло и вмесите его в тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накройте емкость кухонным полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2–2,5 раза, обомните его и дайте подойти еще раз. У меня весь процесс занял около 3,5 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите и смешайте пряности. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из теста сформируйте шарики величиной с маленький лимон. Расплющите руками в лепешку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте пряностями. 

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте ножом разрез.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соедините концы круга.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выверните в разрез внутреннюю часть булочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Булочки выложите на смазанный или посыпанный мукой противень, накройте тонким полотенцем и оставьте на 40–60 минут. Прогрейте духовку до 180–190°C. Выпекайте булочки около 20 минут. Практически готовые булочки смажьте медом, разведенным в 2 частях воды. Отправьте в духовку на 3 минуты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Постные плюшки получаются вкуснее обычных. Они сдобные и ароматные.

Оценить3.081
0

Автор рецепта

Фотография профиляСима♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты