Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие25г
  • молоко380мл
  • сливочное масло135г
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • ванилин1ч. л.
  • сахар5г
  • мак5упаковка
  • миндаль150стакан
  • курага50г
  • чернослив50г
  • изюм50г
  • шоколад1по вкусу
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки5778.72г
    6420.80% от дневной нормы
  • Жиры13529.54г
    16911.93% от дневной нормы
  • Углеводы2674.7г
    891.57% от дневной нормы
  • Калории157657.44кКал
    6569.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольгуша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольгуша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Параскевопуло
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сухие дрожжи смешать с мукой. Добавить сахар, перемешать. Если используете свежие дрожжи то развести в 0.5 ст. воды теплой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить охладить. Яйца слегка взбить.Молоко, соль,яйца добавить в сухую смесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И перемешать, можно миксером, с насадкой для теста, в течение 5 минут, до получения гладкого и слегка липкого теста. Накрываем нашу чашку с тестом пищевой пленкой и отправляем в холодильник НА НОЧЬ.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А на следующее утро получается бесподобное, Великолепное тесто, которое у меня поднялось в 4-5 раз, А то и больше наверно. И очень-очень пушистое. И самое главное то, что его можно хранить в холодильнике аж 2 дня, или просто заморозить, только перед работой, просто выложите его из морозильника в холодильник, и на следующее утро можно работать с ним без проблем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку номер "раз":))) здесь все просто. сухофрукты и орехи не крупно измельчаем. Добавлем туда мед

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мак ПЕРЕМОЛОТЫЙ провариваем в молоке вместе с МОЛОТЫМ миндалем и со сливочным маслом, то того, пока он не набухнет и масса не превратится как-будто в крем. Добавляем ванилин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И все хорошенько тщательно перемешиваем. А шоколад добавим уже в процессе намазывания начинки на тесто:))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку номер "двас":)) Просто берем баночку варенной сгущенки или варим ее сами, банку сгущенки варить в воде в течение 1.5 часа. Следить, чтоб не взорвалась:)) У меня же просто была баночка "ириски":)) Или же использовать баночку с шоколадным кремом, или ореховой пастой:))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто в круг. Намазываем на него начинку на ваш вкус.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем в рулет, разрезаем рулет пополам ВДОЛЬ. Наша начинка будет выглядывать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И переплетаем обе половинки в косичку, жгут. Придавая вид короны.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Укаладываем ее в форму, смазанную сливочным маслом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    У меня обе на 26 см. Смазать их желтком смешанным с молоком. И дать постоять еще минут 20-25 чтобы корона немного поднялась.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И выпекаем при 180 гр. 45 минут. Все слои отлично пропекаются!!! И это очень-очень вкусно!!!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Это фото с начинкой маково-орехово-фруктовой:)) Приятного аппетита, Друзья мои!! Я надеюсь, что оно вам понравится так же как и мне!!!

Оценить5.0102
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ...

    Какой аккуратный! Просто прелесть! 👌

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Галиюша, привет!😀 И я внесла свой скромный вклад в коллекцию фотоpooh_lol Твое тесто у меня теперь всегда под рукой! Спасибо!👍😘

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            Приложила я к твоему рецепту свои фото, для коллекции)) Все равно же делаю такое тесто))Галиюш тебе в комплект))

              • Фотография профиля
                Ирина

                Огромное спасибо за рецепт. Тесто получилось пышное с отличной структурой. Дети были в восторге. А главное на ночь поставила и утром нате вам...вкусняшка....Тысячу благодарностей и восторгов.....вам

                  • Фотография профиля
                    Макоша

                    Растопленное масло добавить в тесто? А сухие дрожжт точно надо с мукой смешать не растворив в молоке? Короче 2 раза пыталась ваше тесто сделать, но ни разу не получилось. За ночь тесто в холодильнике становилось деревянным, сухие дрожжи не растворялись...(((

                    Оставить комментарий