
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие25г
- молоко380мл
- сливочное масло135г
- соль1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- ванилин1ч. л.
- сахар5г
- мак5упаковка
- миндаль150стакан
- курага50г
- чернослив50г
- изюм50г
- шоколад1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5778.72г6420.80% от дневной нормы
- Жиры13529.54г16911.93% от дневной нормы
- Углеводы2674.7г891.57% от дневной нормы
- Калории157657.44кКал6569.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сухие дрожжи смешать с мукой. Добавить сахар, перемешать. Если используете свежие дрожжи то развести в 0.5 ст. воды теплой.
- Шаг 2
Масло растопить охладить. Яйца слегка взбить.Молоко, соль,яйца добавить в сухую смесь.
- Шаг 3
И перемешать, можно миксером, с насадкой для теста, в течение 5 минут, до получения гладкого и слегка липкого теста. Накрываем нашу чашку с тестом пищевой пленкой и отправляем в холодильник НА НОЧЬ.
- Шаг 4
А на следующее утро получается бесподобное, Великолепное тесто, которое у меня поднялось в 4-5 раз, А то и больше наверно. И очень-очень пушистое. И самое главное то, что его можно хранить в холодильнике аж 2 дня, или просто заморозить, только перед работой, просто выложите его из морозильника в холодильник, и на следующее утро можно работать с ним без проблем.
- Шаг 5
Готовим начинку номер "раз":))) здесь все просто. сухофрукты и орехи не крупно измельчаем. Добавлем туда мед
- Шаг 6
Мак ПЕРЕМОЛОТЫЙ провариваем в молоке вместе с МОЛОТЫМ миндалем и со сливочным маслом, то того, пока он не набухнет и масса не превратится как-будто в крем. Добавляем ванилин.
- Шаг 7
И все хорошенько тщательно перемешиваем. А шоколад добавим уже в процессе намазывания начинки на тесто:))
- Шаг 8
Готовим начинку номер "двас":)) Просто берем баночку варенной сгущенки или варим ее сами, банку сгущенки варить в воде в течение 1.5 часа. Следить, чтоб не взорвалась:)) У меня же просто была баночка "ириски":)) Или же использовать баночку с шоколадным кремом, или ореховой пастой:))
- Шаг 9
Раскатываем тесто в круг. Намазываем на него начинку на ваш вкус.
- Шаг 10
Заворачиваем в рулет, разрезаем рулет пополам ВДОЛЬ. Наша начинка будет выглядывать.
- Шаг 11
И переплетаем обе половинки в косичку, жгут. Придавая вид короны.
- Шаг 12
Укаладываем ее в форму, смазанную сливочным маслом.
- Шаг 13
У меня обе на 26 см. Смазать их желтком смешанным с молоком. И дать постоять еще минут 20-25 чтобы корона немного поднялась.
- Шаг 14
И выпекаем при 180 гр. 45 минут. Все слои отлично пропекаются!!! И это очень-очень вкусно!!!
- Шаг 15
Это фото с начинкой маково-орехово-фруктовой:)) Приятного аппетита, Друзья мои!! Я надеюсь, что оно вам понравится так же как и мне!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какой аккуратный! Просто прелесть! 👌
Галиюша, привет!😀 И я внесла свой скромный вклад в коллекцию фотоpooh_lol Твое тесто у меня теперь всегда под рукой! Спасибо!👍😘
Приложила я к твоему рецепту свои фото, для коллекции)) Все равно же делаю такое тесто))Галиюш тебе в комплект))
Огромное спасибо за рецепт. Тесто получилось пышное с отличной структурой. Дети были в восторге. А главное на ночь поставила и утром нате вам...вкусняшка....Тысячу благодарностей и восторгов.....вам
Растопленное масло добавить в тесто? А сухие дрожжт точно надо с мукой смешать не растворив в молоке? Короче 2 раза пыталась ваше тесто сделать, но ни разу не получилось. За ночь тесто в холодильнике становилось деревянным, сухие дрожжи не растворялись...(((