
Рождественские меренги (Christmas merengue kisses)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль0.125
- лимонная кислота0.125г
- ванильный экстракт0.5шт.
- сахар0.66667стакан
- растительное масло2ст. л.
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.7г14.11% от дневной нормы
- Жиры44.87г56.09% от дневной нормы
- Углеводы133.8г44.60% от дневной нормы
- Калории995.49кКал41.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
разогреть духовку до 135 градусов. выстелить 2 противня бумагой для выпечки.
- Шаг 2
миксером взбить белки в большой миске до слегка пенистого состояния. добавить соль и лимонную кислоту и взбивать около 3 минут, до образования вершинок. добавить ванильный экстракт и сахар, по одной столовой ложке. взбивать, пока масса не станет глянцевой и крепкой, около 2 минут. масса готова, если вершинки держатся и не опадают.
- Шаг 3
измельчить мятные леденцы до очень мелкой крошки. добавить в белковую массу вместе с 1 стаканом шоколадной крошки и аккуратно вымесить. сразу приступить к выпеканию
- Шаг 4
с помощью кондитерского мешка или ложки выложить на противень меренги (размером с чайную ложку) на расстоянии не менее 2 см друг от друга. выпекать от 25 до 30 минут, пока они не приобретут светло-золотистый оттенок и не потрескуются. вынуть из духовки, остудить, не снимая с противня
- Шаг 5
растопить оставшийся стакан шоколадной крошки на водяной бане, добавить 2 чайных ложки растительного масла (это необходимо, чтобы шоколад распределялся равномернее по меренгам). обмакнуть донышко каждой меренги в шоколад и дать высохнуть, положив меренги вверх шоколадной стороной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Вопрос от недалеких:)) А каким способом измельчить леденцы?
Впервые слышу об использовании мятных леденцов, запомню, спасибо! 5!
Да, надо бы попробовать. 5
Американская Классика! очень вкусные печеня. здесь их ещё умудряются разукрасить под цвет праздничных мятных леденцов. Спасибо за рецепт!
Очень интересно, вижу такое впервые! Особенно интересен ход с мятными леденцами.