Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рождественские меренги (Christmas merengue kisses)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль0.125
  • лимонная кислота0.125г
  • ванильный экстракт0.5шт.
  • сахар0.66667стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки12.7г
    14.11% от дневной нормы
  • Жиры44.87г
    56.09% от дневной нормы
  • Углеводы133.8г
    44.60% от дневной нормы
  • Калории995.49кКал
    41.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    разогреть духовку до 135 градусов. выстелить 2 противня бумагой для выпечки.

  • Шаг 2

    миксером взбить белки в большой миске до слегка пенистого состояния. добавить соль и лимонную кислоту и взбивать около 3 минут, до образования вершинок. добавить ванильный экстракт и сахар, по одной столовой ложке. взбивать, пока масса не станет глянцевой и крепкой, около 2 минут. масса готова, если вершинки держатся и не опадают.

  • Шаг 3

    измельчить мятные леденцы до очень мелкой крошки. добавить в белковую массу вместе с 1 стаканом шоколадной крошки и аккуратно вымесить. сразу приступить к выпеканию

  • Шаг 4

    с помощью кондитерского мешка или ложки выложить на противень меренги (размером с чайную ложку) на расстоянии не менее 2 см друг от друга. выпекать от 25 до 30 минут, пока они не приобретут светло-золотистый оттенок и не потрескуются. вынуть из духовки, остудить, не снимая с противня

  • Шаг 5

    растопить оставшийся стакан шоколадной крошки на водяной бане, добавить 2 чайных ложки растительного масла (это необходимо, чтобы шоколад распределялся равномернее по меренгам). обмакнуть донышко каждой меренги в шоколад и дать высохнуть, положив меренги вверх шоколадной стороной.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляfedukina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Narmina

    Вопрос от недалеких:)) А каким способом измельчить леденцы?

    • Фотография профиля
      Pronya

      Впервые слышу об использовании мятных леденцов, запомню, спасибо! 5!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Да, надо бы попробовать. 5

          • Фотография профиля
            Станислав

            Американская Классика! очень вкусные печеня. здесь их ещё умудряются разукрасить под цвет праздничных мятных леденцов. Спасибо за рецепт!

            • Фотография профиля
              Вениамин

              Очень интересно, вижу такое впервые! Особенно интересен ход с мятными леденцами.

              Оставить комментарий