
Печенье "Изобилие" на белом шоколаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин250г
- шоколад белый100г
- сахар125г
- мука200ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки664.91г738.79% от дневной нормы
- Жиры325.55г406.94% от дневной нормы
- Углеводы4384.6г1461.53% от дневной нормы
- Калории23103.5кКал962.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Продукты...
- Шаг 1 Маргарин нужно порубить с сахаром (я брала 100 г) и ванилью.
- Шаг 2 Вбить яйца.
- Шаг 3 Чернослив без косточек нарезать на удобные кусочки.
- Шаг 4 Перемешать с массой.
- Шаг 5 Грецкие орехи тоже порубить примерно на такие же кусочки.
- Шаг 6 Отправляем к общему составу орешки.
- Шаг 7 Белый шоколад,если в кухне жарко,подержим 1-2 часа в морозилке,затем порубим.Тогда он не так быстро растает и сохранит свою форму даже после выпечки.
- Шаг 8 Перемешиваем нежные шоколадные кусочки с остальным составом.
- Шаг 9 Муки подсыпаем по одному стакану и смотрим,есть ли необходимость ещё добавить.
- Шаг 10 Второй стакан муки...
- Шаг 11 Такое липкое крутое тесто у нас получилось! До этих пор я месила его ложкой,чтобы не нагреть руками.
- Шаг 12 Окунаем пальцы в муку,отщипываем кусочек теста и начинаем катать быстро шарики величиной с грецкий орех.
- Шаг 13 Затем сплющиваем шарики теста в лепёшечки.
- Шаг 14 Выпекаются быстро,минут 13-15 в разогретой до 190*духовке.
- Шаг 15 Пока катаем остальные шарики-заготовки...
- Шаг 16 Хочу показать вам, как ведет себя белый шоколад в выпечке: сначала он в духовке, конечно, плавится, а потом застывает вот такими соблазнительными кусочками и становится "изюминкой" печенья!
- Шаг 17 Получается большая коробка хрустящего шоколадного печенья!
- Шаг 18 Припудрим его сахарной пудрой и ставим в центре стола!
- Шаг 19 Печенье именно для любителей хрустящей выпечки! Когда я обрезала коржи в тортике, на вкус они были очень похожи на это печенье.
Реклама
Реклама
Оценить5.038
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Танюша, принимай отчет😱 Печенья получились обалденно-вкусные!!! Я первый раз делала печенье с черносливом, а это оказывается ТАК вку-усно!!1heartheartheartheart СПАСИБО!!! Кстати, на фото не пудренные печеньки - это прямо с противняpooh_lol
Печенье - заглядение! Вкусно!flower
Танюша!...😘 печенье с белым шоколадом очень вкусное!!!... да ещё и чернослив и орехи... объедение..heartflowerheartflowerheartflowerheartflowerheartflowerheart.
Вкусное очень печенье Танюшка, я как раз тут какао пью оно очень к нему подойдёт, так что я к тебе Танюшка, белый шоколад обожаю кстате 😀 😘heartflower
Танюша,по-моему, получились целая композиция из вкуснейших печенек👌heartheart