
Шоколадная бабка с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука480г
- сливочное масло220г
- шоколад черный горький200г
- грецкие орехи200г
- сахар коричневый110г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки1шт.
- молоко1стакан
- сахар мусковадо4ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- дрожжи сухие7г
- корица молотая0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.97г134.41% от дневной нормы
- Жиры413.83г517.29% от дневной нормы
- Углеводы625.39г208.46% от дневной нормы
- Калории6688.45кКал278.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Молоко подогреть так, чтобы оно было теплым, всыпать дрожжи, добавить немного коричневого сахара и все перемешать.
- Шаг 2
В чаше комбайна соединить 450 г муки, оставшийся коричневый сахар, соль и, вымешивая насадкой для теста на медленной скорости, тонкой струйкой влить молочно-дрожжевую смесь, затем, продолжая вымешивать, добавить яйца, желток и ванильный сахар.
- Шаг 3
Небольшими порциями добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать тесто.
- Шаг 4
Емкость с тестом накрыть смоченным в горячей воде полотенцем и поместить на 20 минут в теплое место без сквозняков.
- Шаг 5
Шоколад и орехи порубить маленькими кусочками, соединить с мусковадо и корицей, все перемешать.
- Шаг 6
Рабочую поверхность посыпать половиной оставшейся муки, выложить тесто, сделать из него пласт, посыпать оставшейся мукой.
- Шаг 7
Порезать 50 г сливочного масла маленькими кусочками и поместить на тесто, сверху разложить орехи с шоколадом.
- Шаг 8
Свернуть тесто в рулет и выложить в круглую форму для кекса, смазанную оставшимся сливочным маслом.
- Шаг 9
Выпекать бабку в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Потрясающий рецепт! спасибо!
Вкуснятина!!! Спасибо Юленьке за рецепт.
Сахар Мусковадо это мелкий коричневый сахар. Я не заморачивалась и взяла обычный. Могу сказать по опыту — на вкус тростниковый сахар не влияет никак.
Приготовила. Получилось очень вкусно. Форма только моя не очень подошла. Бабка была похожа на огромный пончик)) но на вкусе это никак не отразилось.
Подскажите, пожалуйста, где можно купить сахар мусковадо в СПб? Никак не могу найти