Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадная бабка с корицей

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука480г
  • сливочное масло220г
  • шоколад черный горький200г
  • грецкие орехи200г
  • сахар коричневый110г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1стакан
  • сахар мусковадо4ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • дрожжи сухие7г
  • корица молотая0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки120.97г
    134.41% от дневной нормы
  • Жиры413.83г
    517.29% от дневной нормы
  • Углеводы625.39г
    208.46% от дневной нормы
  • Калории6688.45кКал
    278.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatyana Ilinskaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть так, чтобы оно было теплым, всыпать дрожжи, добавить немного коричневого сахара и все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чаше комбайна соединить 450 г муки, оставшийся коричневый сахар, соль и, вымешивая насадкой для теста на медленной скорости, тонкой струйкой влить молочно-дрожжевую смесь, затем, продолжая вымешивать, добавить яйца, желток и ванильный сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Небольшими порциями добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Емкость с тестом накрыть смоченным в горячей воде полотенцем и поместить на 20 минут в теплое место без сквозняков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад и орехи порубить маленькими кусочками, соединить с мусковадо и корицей, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность посыпать половиной оставшейся муки, выложить тесто, сделать из него пласт, посыпать оставшейся мукой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Порезать 50 г сливочного масла маленькими кусочками и поместить на тесто, сверху разложить орехи с шоколадом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть тесто в рулет и выложить в круглую форму для кекса, смазанную оставшимся сливочным маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать бабку в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 30 минут.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Danechka

    Потрясающий рецепт! спасибо!

      • Фотография профиля
        Жанна

        Вкуснятина!!! Спасибо Юленьке за рецепт.

          • Фотография профиля
            Tatyana Ilinskaya

            Сахар Мусковадо это мелкий коричневый сахар. Я не заморачивалась и взяла обычный. Могу сказать по опыту — на вкус тростниковый сахар не влияет никак.

            • Фотография профиля
              Tatyana Ilinskaya

              Приготовила. Получилось очень вкусно. Форма только моя не очень подошла. Бабка была похожа на огромный пончик)) но на вкусе это никак не отразилось.

                • Фотография профиля
                  Ольга

                  Подскажите, пожалуйста, где можно купить сахар мусковадо в СПб? Никак не могу найти

                  Оставить комментарий