Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с привидениями

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар150г
  • соль1щепотка
  • шоколад50г
  • молоко сгущенное вареное4ст. л.
  • тыквенное пюре1стакан
  • яичные белки3шт.

Пищевая ценность

  • Белки23.14г
    25.71% от дневной нормы
  • Жиры46.39г
    57.99% от дневной нормы
  • Углеводы249.28г
    83.09% от дневной нормы
  • Калории1493.1кКал
    62.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 150 градусов. Белки взбиваем с щепоткой соли до пузыриков на самой маленькой скорости и маленькими частями добавляем сахар постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до крепких пиков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем кулинарный мешок без насадок и выкладываем в него белковое тесто. Противень застилаем пергаментом. Отсаживаем небольшие безешки. У меня корж не большой , поэтому размер безешек соответствующий. Вы ориентируйтесь на свой корж.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 35-40 минут, следите за безе . Если оно легко снимается с пергамента значит оно готово.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем растопите шоколад. Тыквенное пюре смешайте с 3 ложками вареной сгущенки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Это готовый корж.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте его на две части. Приготовьте форму в которой будете собирать пирог, проложите ее целлофаном.

  • Шаг 6

    Вынимаем из духовки готовое безе. Если у вас безе получилось много — зовите детей, эту проблему они решат в считанные минуты. Или приготовьте десерт "Итонский замес" — это очень вкусно! Кажется, на прошлой неделе Юлия Высоцкая готовила подобный десерт.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На каждой безешке рисуем мордочку и получаем готовое приведение.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В форму выкладываем один корж и прослаиваем его тыквенным пюре. Сверху кладем второй корж. Берем безешку и с помощью вареной сгущенки приклеиваем ее к коржу. Так поступаем со всеми безе. Готовый пирог можно подавать сразу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Веселого праздника!!!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профилянаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Какие хорошенькие привидения😘😋

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Какие приведения разные получились - и весёлые, и грустные... Ну и наразвлекалась ты в этом конкурсе, Наталья! 😉

      • Фотография профиля

        Очень красиво, идея вкусная😋😃

        • Фотография профиля
          Апрель

          прелесть какая😋

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Симпатяшки какие!!!💗pooh_lol Мама, чувствую, наигралась-наразвлекалась, да и дети в восторге!!😍😃

            Оставить комментарий