
Пирог с привидениями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- соль1щепотка
- шоколад50г
- молоко сгущенное вареное4ст. л.
- тыквенное пюре1стакан
- яичные белки3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.14г25.71% от дневной нормы
- Жиры46.39г57.99% от дневной нормы
- Углеводы249.28г83.09% от дневной нормы
- Калории1493.1кКал62.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 150 градусов. Белки взбиваем с щепоткой соли до пузыриков на самой маленькой скорости и маленькими частями добавляем сахар постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до крепких пиков.
- Шаг 1
Берем кулинарный мешок без насадок и выкладываем в него белковое тесто. Противень застилаем пергаментом. Отсаживаем небольшие безешки. У меня корж не большой , поэтому размер безешек соответствующий. Вы ориентируйтесь на свой корж.
- Шаг 2
Выпекаем 35-40 минут, следите за безе . Если оно легко снимается с пергамента значит оно готово.
- Шаг 3
Тем временем растопите шоколад. Тыквенное пюре смешайте с 3 ложками вареной сгущенки.
- Шаг 4
Это готовый корж.
- Шаг 5
Разрежьте его на две части. Приготовьте форму в которой будете собирать пирог, проложите ее целлофаном.
- Шаг 6
Вынимаем из духовки готовое безе. Если у вас безе получилось много — зовите детей, эту проблему они решат в считанные минуты. Или приготовьте десерт "Итонский замес" — это очень вкусно! Кажется, на прошлой неделе Юлия Высоцкая готовила подобный десерт.
- Шаг 7
На каждой безешке рисуем мордочку и получаем готовое приведение.
- Шаг 8
В форму выкладываем один корж и прослаиваем его тыквенным пюре. Сверху кладем второй корж. Берем безешку и с помощью вареной сгущенки приклеиваем ее к коржу. Так поступаем со всеми безе. Готовый пирог можно подавать сразу.
- Шаг 9
Веселого праздника!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль