Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из поленты с творогом, изюмом и кедровыми орешками

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • полента250г
  • творог250г
  • сахар коричневый150г
  • лимоны1шт.
  • изюм60г
  • сливочное масло50г
  • кедровые орехи2ст. л.
  • коньяк1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • ванильный экстракт0.25ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки58.29г
    64.77% от дневной нормы
  • Жиры115.98г
    144.98% от дневной нормы
  • Углеводы255.07г
    85.02% от дневной нормы
  • Калории2365.29кКал
    98.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К творогу влить 350–400 мл воды и взбить миксером в однородную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар, изюм, поленту, цедру лимона, кедровые орехи, мускатный орех, влить коньяк, ванильный экстракт и все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Большую разъемную форму для выпечки смазать оливковым маслом и вылить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло нарезать маленькими кубиками, разложить сверху на тесто и утопить их.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Оценить10.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты