
Пирог из поленты с творогом, изюмом и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- полента250г
- творог250г
- сахар коричневый150г
- лимоны1шт.
- изюм60г
- сливочное масло50г
- кедровые орехи2ст. л.
- коньяк1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- ванильный экстракт0.25ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.29г64.77% от дневной нормы
- Жиры115.98г144.98% от дневной нормы
- Углеводы255.07г85.02% от дневной нормы
- Калории2365.29кКал98.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
К творогу влить 350–400 мл воды и взбить миксером в однородную массу.
- Шаг 3
Добавить сахар, изюм, поленту, цедру лимона, кедровые орехи, мускатный орех, влить коньяк, ванильный экстракт и все перемешать.
- Шаг 4
Большую разъемную форму для выпечки смазать оливковым маслом и вылить тесто.
- Шаг 5
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками, разложить сверху на тесто и утопить их.
- Шаг 6
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
- Шаг 7
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Оценить10.025
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама