
Мучное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- сахарная пудра130г
- кукурузный крахмал4ст. л.
- растительное масло70мл
- сахар ванильный10г
- мука3стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.69г59.66% от дневной нормы
- Жиры282.78г353.47% от дневной нормы
- Углеводы519.82г173.27% от дневной нормы
- Калории4791.7кКал199.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
в глубокой миске миксером хорошо взбить:сливочное масло комнатной температуры(можно и маргарин), растительное масло, 100 грамм сахарной пудры.
- Шаг 1
Добавляем крахмал и стакан муки и аккуратно перемешиваем миксером (стакан у меня 200 гр).
- Шаг 2
Потом еще добавляем стакан муки и перемешиваем ложкой.
- Шаг 3
Выкладываем тесто на стол и постепенно добавляем третий стакан муки, вымешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.
- Шаг 4
Тесто должно получиться мягкое, рыхлое.
- Шаг 5
Тесто делим на части, каждую часть скатываем в колбаску и нарезаем на кусочки примерно 2-3 см.
- Шаг 6
Противень выстеленный пергаментом выкладываем печенье. Выпекаем в заранее разогретой духовке 30-35 минут при 180 градусах.
- Шаг 7
Готовое печенье посыпать щедро сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль