
Творожно-фруктовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука30стакан
- кукурузная мука20г
- творог700упаковка
- сметана150г
- сахарный песок100г
- молоко40г
- оливковое масло70г
- сахар ванильный1пакет
- желатин3лист
- сок200г
- яйца куриные5г
- фрукты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23945.59г26606.21% от дневной нормы
- Жиры12774.97г15968.71% от дневной нормы
- Углеводы7506.64г2502.21% от дневной нормы
- Калории244941.07кКал10205.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Творог измельчить блендером, добавляя в него 100 г. сметаны. Главное получить из творога гладкую массу без крупинок.
- Шаг 1

Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену с 50 г сахара.
- Шаг 2

В взбитые белки добавить последовательно муку, желтки и оливковое масло
- Шаг 3

Часть массы выложить в форму с высокими стенками, застеленную пергаментной бумагой.
- Шаг 4

В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог.
- Шаг 5

Посолить массу, добавить 50 г сахара, молоко, ванильный сахар.
- Шаг 6

Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
- Шаг 7
Выпекать при 170 гр в предварительно разогретой духовке 45 мин.
- Шаг 8

Достать пирог из духовки, смазать сметаной, смешанной с сахаром (50 г сметаны и 2 ложки сахара). Поставить в выключенную остывающую печь.
- Шаг 9

Выложить на пирог фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные
- Шаг 10

Желатин замочить полстаканом холодной кипяченой воды на 40 мин, затем развести при нагревании, не доводя до кипения, и смешать с соком. Как только желе остынет порциями поливать фрукты и охлаждать.
- Шаг 11

Вот такой кусочек получит каждый!
- Шаг 12

А так пирог выглядит в разрезе!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















