Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-фруктовый пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука30стакан
  • кукурузная мука20г
  • творог700упаковка
  • сметана150г
  • сахарный песок100г
  • молоко40г
  • оливковое масло70г
  • сахар ванильный1пакет
  • желатин3лист
  • сок200г
  • яйца куриные5г
  • фрукты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23945.59г
    26606.21% от дневной нормы
  • Жиры12774.97г
    15968.71% от дневной нормы
  • Углеводы7506.64г
    2502.21% от дневной нормы
  • Калории244941.07кКал
    10205.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог измельчить блендером, добавляя в него 100 г. сметаны. Главное получить из творога гладкую массу без крупинок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену с 50 г сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В взбитые белки добавить последовательно муку, желтки и оливковое масло

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Часть массы выложить в форму с высокими стенками, застеленную пергаментной бумагой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посолить массу, добавить 50 г сахара, молоко, ванильный сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.

  • Шаг 7

    Выпекать при 170 гр в предварительно разогретой духовке 45 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать пирог из духовки, смазать сметаной, смешанной с сахаром (50 г сметаны и 2 ложки сахара). Поставить в выключенную остывающую печь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на пирог фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить полстаканом холодной кипяченой воды на 40 мин, затем развести при нагревании, не доводя до кипения, и смешать с соком. Как только желе остынет порциями поливать фрукты и охлаждать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой кусочек получит каждый!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А так пирог выглядит в разрезе!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарго,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    29-я!)))

    • Фотография профиля
      Т

      28-й!Сегодня фрукты у тебя рулят!pooh_lol

      • Фотография профиля
        Катя

        яблоки...творог...все...мое сердцеheart отдаю этому волшебному пирогу и рецепту!!pooh_lol!😀😀

        • Фотография профиля
          Виктория Головашевич

          24flower👌

          • Фотография профиля
            Апрель

            23яflowerflowerflower

            Оставить комментарий