Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с начинкой из чернослива и яблок

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука520г
  • сахар59.99999999999999г
  • молоко сухое59.99999999999999г
  • дрожжи сухие7г
  • сливочное масло59.99999999999999г
  • соль8г
  • вода300мл
  • яблоки1шт.
  • чернослив14.999999999999998шт.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки90.53г
    100.59% от дневной нормы
  • Жиры80.54г
    100.67% от дневной нормы
  • Углеводы679.5г
    226.50% от дневной нормы
  • Калории3755.65кКал
    156.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В просеянную муку добавить сахар, сухие дрожжи, сухое молоко. Если нет сухого молока, то можно взять цельное молоко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить размягченное сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить теплую воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставить на 1,5-2 часа для подъема теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 11 частей. Можно разделить на 15 частей, тогда булочки получатся маленькими.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Чернослив вымыть, мелко нарезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки и чернослив смешать, можно добавить 2-3 чайные ложки сахара.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взять один шарик теста, сформировать жгут, один конец которого тоньше, чем другой. Можно стол подпылить мукой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать жгут скалкой до толщины теста 3 мм.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На широкий край выложить начинку, распределить на 2/3 части теста.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть тесто в рулетик, закрывая начинку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто разрезать на 3 части.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Заплести косичку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Косичку обернуть вокруг булочки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить на 20 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 15-20 минут при 180*С. Смазать сливочным маслом.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Аллочка, такие красивые булочки 😍😘 с очень вкусной начинкой из моего любимого чернослива!😝😘💖🌸🌸🌸

    • Фотография профиля
      ЕленаК*

      Чудесные булочки получились, очень воздушные и румяные! 😋Тесто так и пышет:) pooh_lolПонравилось и красивое оформление) начинка была: изюм и яблоки...💗😘🌺

      • Фотография профиля
        Т

        Симпатичные булочки с косичками!!! 😃😋😇🐾

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Ой, какие милые и одновременно элегантные булочки у тебя получились, Алла! ))) 😍💗

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Аллочка, замечательно ты наплела косы булочкам! 😍

            Оставить комментарий